alexametrics
26.5 C
Denpasar
Wednesday, May 18, 2022

Ingin Untung Malah Buntung, Luna Maya Kena Tipu

Artis papan atas, Luna Maya tak luput dari modus penipuan. Luna mengaku kena tipu lewat telepon. Melalui kanal youtube pribadinya, Luna berbagi pengalaman kena tipu baru-baru ini. Dalam video yang berjudul  KENA TIPU!! PENGEN UNTUNG MALAH BUNTUNG’ Luna maya buka-bukaan bagaimana dirinya bisa kena tipu.

“Guys aku ternyata baru kena tipu guys. Wah gila gue baru dapat notifikasi,” buka Luna Maya dalam video tersebut.

Luna Maya mengaku ditelepon oleh salah satu provider yang dia gunakan. Luna Maya mengaku sedang asyik foto-foto dan mendapat telepon tersebut. Awalnya sudah curiga. Akan tetapi, entah bagaimana Luna Maya percaya.

“Gue tuh awalnya udah curiga karena nomornya +16 berapa gitulah, yang artinya sebenarnya itu nomor WhatsApp ya guys. Gue diarahin ya sudah mau, dia bilang 3 bulan gratis biaya telepon. Wah oke juga nih gua pikir, gue langsung oke, oke, boleh, boleh,” sambungnya.

Ternyata rayuan oknum penipu itu tidak berhenti begitu saja. Luna Maya mengaku dirinya tergiur tawaran untuk menukar 800 point sisa miliknya untuk dijadikan uang.

“Dan dia bilang masih ada 800 point sisa bisa diuangkan. ‘Hah jadi berapa?’ ‘800 ribu,’ lumayan juga point gue banyak ya. Gue diarahin masuk ke M-Banking terus udah. Gue langsung diarahin. Terus tiba-tiba gue ke E-Wallet di M-Banking gue, gue dari E-Wallet ke M-Banking gue terus gue masuk ke Link Aja gitu, aduh ini semua gue sebutin ya. Maksudnya ini buat teman-teman hati-hati ya kalau ditelepon minta OTP, dengan santainya gue kasih OTP. Itu udah salah banget,” beber Luna Maya.

Luna Maya mengakui kecerobohannya memberikan sebuah kode yang semestinya dirahasiakan dari orang lain. Luna Maya mengingatkan untuk hati-hati agar tidak tergiur penipuan seperti itu.

“Gue dalam hati gue ya, kan OTP nggak boleh dikasih tahu ke siapa-siapa, nggak boleh diomongin ke orang-orang dengan santainya ini gue kasih tahu. Sumpah gue minta ampun belum pernah ketipu kayak gini. Gue sering bego-begoin teman gue kayak gini, eh ini kena sendiri. Ya ampun,” celetuknya.

Luna Maya kembali dibuat kaget lantaran dirinya melihat riwayat mutasi rekeningnya. Ternyata nyaris Rp 2 juta saldonya hilang karena kecerobohannya.

“Jadi tiba-tiba gue lihat riwayat mutasi gue udah gue kerjain. Harusnya kan gue dapat duit ya? Kok tulisannya debit, yang artinya transfer ke. Udah gitu nominalnya Rp 1,9 juta hampir 2 juta guys gue kena tipu. Cuma demi duit Rp 800 ribu gue boncos Rp 2 juta karena gue tergiur mengikuti step by step,” ucap Luna Maya tak menyangka.






Reporter: Wiwin Meliana

Artis papan atas, Luna Maya tak luput dari modus penipuan. Luna mengaku kena tipu lewat telepon. Melalui kanal youtube pribadinya, Luna berbagi pengalaman kena tipu baru-baru ini. Dalam video yang berjudul  KENA TIPU!! PENGEN UNTUNG MALAH BUNTUNG’ Luna maya buka-bukaan bagaimana dirinya bisa kena tipu.

“Guys aku ternyata baru kena tipu guys. Wah gila gue baru dapat notifikasi,” buka Luna Maya dalam video tersebut.

Luna Maya mengaku ditelepon oleh salah satu provider yang dia gunakan. Luna Maya mengaku sedang asyik foto-foto dan mendapat telepon tersebut. Awalnya sudah curiga. Akan tetapi, entah bagaimana Luna Maya percaya.

“Gue tuh awalnya udah curiga karena nomornya +16 berapa gitulah, yang artinya sebenarnya itu nomor WhatsApp ya guys. Gue diarahin ya sudah mau, dia bilang 3 bulan gratis biaya telepon. Wah oke juga nih gua pikir, gue langsung oke, oke, boleh, boleh,” sambungnya.

Ternyata rayuan oknum penipu itu tidak berhenti begitu saja. Luna Maya mengaku dirinya tergiur tawaran untuk menukar 800 point sisa miliknya untuk dijadikan uang.

“Dan dia bilang masih ada 800 point sisa bisa diuangkan. ‘Hah jadi berapa?’ ‘800 ribu,’ lumayan juga point gue banyak ya. Gue diarahin masuk ke M-Banking terus udah. Gue langsung diarahin. Terus tiba-tiba gue ke E-Wallet di M-Banking gue, gue dari E-Wallet ke M-Banking gue terus gue masuk ke Link Aja gitu, aduh ini semua gue sebutin ya. Maksudnya ini buat teman-teman hati-hati ya kalau ditelepon minta OTP, dengan santainya gue kasih OTP. Itu udah salah banget,” beber Luna Maya.

Luna Maya mengakui kecerobohannya memberikan sebuah kode yang semestinya dirahasiakan dari orang lain. Luna Maya mengingatkan untuk hati-hati agar tidak tergiur penipuan seperti itu.

“Gue dalam hati gue ya, kan OTP nggak boleh dikasih tahu ke siapa-siapa, nggak boleh diomongin ke orang-orang dengan santainya ini gue kasih tahu. Sumpah gue minta ampun belum pernah ketipu kayak gini. Gue sering bego-begoin teman gue kayak gini, eh ini kena sendiri. Ya ampun,” celetuknya.

Luna Maya kembali dibuat kaget lantaran dirinya melihat riwayat mutasi rekeningnya. Ternyata nyaris Rp 2 juta saldonya hilang karena kecerobohannya.

“Jadi tiba-tiba gue lihat riwayat mutasi gue udah gue kerjain. Harusnya kan gue dapat duit ya? Kok tulisannya debit, yang artinya transfer ke. Udah gitu nominalnya Rp 1,9 juta hampir 2 juta guys gue kena tipu. Cuma demi duit Rp 800 ribu gue boncos Rp 2 juta karena gue tergiur mengikuti step by step,” ucap Luna Maya tak menyangka.






Reporter: Wiwin Meliana

Most Read

Artikel Terbaru

/