AUDI Marissa menjadi korban penipuan pembelian tiket Blackpink yang akan konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno, 11-12 Maret mendatang. Tiket yang dibeli dari orang ketiga itu, akhirnya tak kunjung datang, meski uang sudah ditransfer.
Audi Marissa menjelaskan, tak hanya dirinya yang ditipu, tapi juga temannya, pesinetron Ochi Rosdiana. Awalnya mereka membeli dari temannya Ochi. “Jadi aku sama Ochi itu sudah bayar tiket Blacpink VIP. Nah kan Ochi punya teman, temannya itu punya teman nah kita beli di dia, wkwkkw, pusing kagak, intinya gitu dah,” curhatnya di laman Instagram-nya, Rabu (8/3/2023).
Saat itu, mereka hanya membayar setengah, sambil menunggu waktu penukaran tiket di loket resmi. “Kita bayar setengah dulu gitu, enggak mau bayar full, sampai kita ada kontrak yang bisa bawa ke ranah hukum plus kita sudah simpan data foto KTP sambil dia selfie,” jelasnya.
Dan, benar saja, meski sudah mengantongi identitas si pelaku, Audi dan Ochi benaran ditipu. “Sudah ini kan, kemarin aku minta dia untuk tukar tiket kan enggak ada kabar. Sudah tahu ini pasti ditipu. Benar dong, padahal sudah pakai begituan, tapi ini orang berani banget nipu,” ungkapnya.
Dan, mengerikannya, pelaku bukan hanya sekali ini berlaku begitu. “Ternyata sudah banyak yang kena tipu sama dia. Terus banyak yang ke rumah dia minta pertanggungjawaban sampai orang tuanya anak ini sudah capek bilang, emang anaknya penipu terserah mau diapain, parah enggak tuh,” tuturnya.
Beberapa korban penipuan mendatangi rumah pelaku, tapi tidak ada di tempat. “Dan ini anak enggak ada di rumahnya, enggak tahu kemana, jadi sudah pasti harus dicari ini anakya, takutnya nipu banyak korban lainnya, emosi banget gua,” tukasnya.
Audi sempat lemas dan syok, saat disebut bakal batal nonton Blackpink gara-gara belum beli tiket lagi. “Tapi yang buat gue sedih, Ochi bilang sama gue enggak jadi nonton Blackpink? Gua sudah beli baju Blackpink H&M,” sambungnya.
Audi pun meminta bantuan followers-nya untuk mencarikan tiket. “Jadi guys aku dan Ochi masih cari tiket Blackpink ya 4 VIP, bisa langsung DM aku ya, kalau nipu gue penjarain,” tegasnya.
Dan, tak perlu waktu lama, netizen membantu Audi dan Ochi dan akhirnya mendapatkan tiket Blackpink. “Guys akhirnya dapat nih thank you ya yang sudah bantu cariin. Followers gua emang pada baik-baik, berkah kalian ya luv,” pungkas Audi Marissa. (jpg/wid)