Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Blak-blakan! Deddy Corbuzier Sebut Tak Setuju Janji Cak Imin Beri Tunjangan Ibu Hamil Rp 6 Juta, Ini Alasannya

Wiwin Meliana • Senin, 6 November 2023 | 16:30 WIB

Cak Imin dalam podcast close the door
Cak Imin dalam podcast close the door
BALI EXPRESS- Selain soal penggratisan BBM, program pasangan Capres dan Cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar jika menang yang menjadi sorotan Deddy Corbuuzier adalah soal pemberian tunjangan atau subsidi terhadap ibu hamil sebesar Rp 6  Juta.

“Ada satu hal yang saya tidak setuju soal janji kampanye Bapak, yaitu memberikan tunjangan sebesar Rp 6 juta kepada ibu hamil, saya nggak setuju itu pak,” ungkap Deddy Corbuzier dalam podcast close the door bersama Cak Imin, dikutip pada Senin (6/11).

Mendengar hal itu, Cak Imin pun menjelaskan bahwa program tersebut pun tak mendapat persetujuan oleh Anies Baswedan.

Baca Juga: Deddy Corbuzier Soroti Janji Kampanye AMIN Soal Gratiskan BBM, Ini Penjelasan Cak Imin

“Itu (Tunjangan ibu hamil) Mas Anies juga tidak setuju soal itu,” ungkap Ketua Umum PKB tersebut.

Mendengar hal itu pun Deddy  Corbuzier tampak bingung mendengar bahwa program tersebut rupanya tak mendapat persetujuan dari pasangan Cak Imin.

Cak Imin pun menegaskan bahwa program tunjangan ibu hamil merupakan program PKB. Salah satu tugas politik PKB itu adalah memelihara keturunan, keturunan dari perkawinan yang sah, sejak kehamilan nol bulan.

Namun setelah berkoalisi, setelah berdiskusi panjang, akhirnya disepakati bukan angkanya.

“Negara dan pemerintah turun tangan terhadap semua proses kehamilan itu. Program ini untuk yang tidak mampu, yang tidak disetujui itu adalah angkanya Rp 6 juta itu,” jelas Cak Imin.

Setuju dengan Anies, Deddy pun menyebut jika diberikan cash maka takutnya program tersebut disalahgunakan oleh Masyarakat.

“Masalahnya gini pak, ada banyak orang di luar sana yang mementingkat duit, bisa pada pengin hamil Pak,” jelas Deddy.

Baca Juga: Deddy Corbuzier Tawarkan Jadi Menteri Peranan Perempuan ke Cak Imin, Ini Alasannya

Sebelumnya, Media sosial sempat dihebohkan dengan video Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Syaiful Huda. Pasalnya, dalam video tersebut, dirinya menuturkan sejumlah janji bila Muhaimin Iskandar, yang akrab disapa Cak Imin, berhasil memenangkan Pemilihan Umum 2024.

Dalam video tersebut, Huda memberikan gambaran tentang sejumlah janji yang akan diwujudkan Cak Imin. Syaiful Huda juga mengungkapkan janji lain yakni memberikan tunjangan bagi ibu-ibu hamil. Hal tersebut disinyalir menjadi bagian dari upaya untuk mencegah stunting sejak dini.

"Di muka bumi Indonesia ini akan diberikan tunjangan selama hamil. Karena itu yang masih jomblo secepatnya nikah, hamil, dibiayai kehamilannya oleh Gus Muhaimin," ucap Huda dalam video itu.

Baca Juga: Capres Ganjar Ternyata Cucu Mantu Mbah Hisyam: Tokoh NU, Kiai Pejuang Asal Purbalingga

Dirinya menyebutkan bahwa dalam merealisasikan janji tersebut, pihaknya telah menghitung APBN. Nantinya, tunjangan ibu hamil akan diberikan uang senilai Rp 6 juta.

 

Editor : Wiwin Meliana
#tunjangan ibu hamil #janji kampanye #cak imim #Deddy Corbuzier