Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Aksi Puan Maharani Rekam Video Selfie Saat Upacara Penurunan Bendera Tuai Sorotan

Wiwin Meliana • Senin, 18 Agustus 2025 | 16:23 WIB

Puan Maharani merekam video selfie saar upacara penurunan bendera
Puan Maharani merekam video selfie saar upacara penurunan bendera

BALIEXPRESS.ID – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Puan Maharani kembali menjadi sorotan publik usai terekam tengah merekam video selfie saat prosesi Upacara Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka, Jakarta, pada Minggu (17/08/2025).

Baca Juga: Teba Modern, Filosofi Tumpek Wariga di Pekarangan Rumah

Dalam video yang diunggah akun @amanatinstitute di media sosial, Puan terlihat menggunakan kamera depan ponselnya untuk merekam momen saat petugas Paskibraka mengambil kotak penyimpanan bendera.

Saat itu, Puan berdiri tepat di belakang kotak bendera, mengenakan kebaya floral berwarna merah muda.

Baca Juga: Sambut HUT RI, Balita Hingga Lansia Adu Ketangkasan

Sementara sejumlah pejabat lain di sekitarnya tampak khidmat dan fokus mengikuti prosesi sakral tersebut, aksi Puan justru mencuri perhatian warganet.

Aksi tersebut langsung menuai reaksi dari publik, terutama di media sosial.

Banyak yang menyayangkan sikap Puan yang dinilai kurang menghormati momen sakral kenegaraan, terlebih sebagai pejabat tinggi negara.

“Padahal diawal udah ada himbauan, para hadirin yang membawa handphone harap dimasukkan/dinonaktifkan selama proses upacara berlangsung @dpr_ri, gimana nih woy,” tulis akun @ardhiprasetyo.I dikutip pada Senin (18/08/2025).

Baca Juga: Meriahkan Hari Kemerdekaan, Kemenag Gianyar Gelar Gerak Jalan Kerukunan dan Bersih Pantai

“Sama aja kayak ibuk-ibuk pada umumnya gak ada bedanya,” tulis akun @mfiqbalalhafizh.

“Norak banget baru main sosmed wkwkw,” tulis akun @karinastiti_.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan atau klarifikasi resmi dari pihak Puan Maharani terkait aksi tersebut.

Meski demikian, peristiwa ini kembali membuka diskusi publik soal etika dan sikap pejabat negara dalam acara resmi dan sakral.

Editor : Wiwin Meliana
#istana #upacara penurunan bendera #video selfie #puan maharani