Minggu, 21 Jul 2019
baliexpress
icon featured
Bali

Pemkab Badung Adakan Bakti Penganyaran di Pura Besakih

15 Maret 2019, 20: 46: 40 WIB | editor : Hakim Dwi Saputra

Pemkab Badung Adakan Bakti Penganyaran di Pura Besakih

PANGANYARAN: Wakil Ketua TP PKK Badung, Kristiani Suiasa bersama Ketua WHDI Badung, Isyudayani Astika menyerahkan sangku dan cangkir kepada WHDI Kabupaten Karangasem, Jumat (15/ 3). (HUMAS SETDA BADUNG)

Share this      

BALI EXPRESS, MANGUPURA: Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan bakti panganyaran serangkaian Upacara Tawur Agung Panca Bali Krama di Pura Agung Besakih, Jumat (15/3). Hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Badung Kristiani Suiasa, Ketua WHDI Isyudayani Astika, Kepala Kantor Kementrian Agama AA Manguningrat, dan sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Bakti panganyaran terlaksana dengan khidmat, diiringi tabuhan gamelan, tari topeng wali yang diakhiri dengan Topeng Sidhakarya. Upacara dilanjutkan dengan persembahyangan bersama yang dipuput Ida Pedanda Gede Anom Taman Gunung dari Griya Anom Taman Sari, Banjar Gunung Pande, Desa Adat Tumbak Bayuh.

Dalam kesempatan itu Pemkab Badung menyerahkan sangku dan cangkir yang dilakukan oleh Wakil Ketua TP PKK Badung, Kristiani Suiasa bersama Ketua WHDI Badung, Isyudayani Astika kepada WHDI Kabupaten Karangasem dan Bendesa Adat Besakih.

Kedatangan Wabup Suiasa bersama seluruh jajaran OPD Badung disambut baik oleh panitia. Adapun karya ini dimulai pada tanggal 22 Januari tahun 2019. Terkait rangkaian acara, Puncak Karya Agung Panca Bali Krama dilaksanakan 6 Maret  lalu, dilanjutkan Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh yang dilaksanakan pada tanggal 20 Maret akan datang.

Wabup Suiasa dalam kesempatan tersebut mengatakan, panganyaran ini merupakan wujud bakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atau Tuhan Yang Maha Esa dan merupakan sraddha dan bakti umat untuk menjalankan Swadarma terhadap Ida Bhatara. "Mari kita tingkatkan rasa menyama braya antar sesama umat. Yadnya merupakan salah satu wujud syukur kita terhadap Ida Bhatara guna meningkatkan sraddha dan bakti umat untuk keseimbangan alam semesta," tandasnya.

(bx/adi/aim/JPR)

 TOP
 
 
 
Follow us and never miss the news
©2019 PT Jawa Pos Group Multimedia