Selasa, 12 Nov 2019
baliexpress
icon featured
Bali

Wabup Suiasa Hadiri Puncak Perayaan HUT STT Satya Dharma

10 Juni 2019, 22: 12: 20 WIB | editor : Nyoman Suarna

Wabup Suiasa Hadiri Puncak Perayaan HUT STT Satya Dharma

HUT: Wabup Ketut Suiasa menghadiri perayaan HUT Ke-44 STT Satya Dharma, Banjar Menesa, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Minggu (9/6). (HUMAS SETDA BADUNG FOR BALI EXPRESS)

Share this      

BALI EXPRESS, MANGUPURA - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri puncak perayaan HUT ke-44 STT Satya Dharma, Banjar Menesa, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Minggu (9/6). Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Camat Abiansemal I Gusti Ngurah Suryajaya beserta unsur Tripika Kecamatan, tokoh masyarakat I Bagus Alit Sucipta, Perbekel Desa Darmasaba Made Taram, dan seluruh sekaa teruna dan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua STT Satya Dharma Dodi Feriawan menyampaikan, sebelum puncak HUT Perayaan STT Satya Dharma yang ke-44, pihaknya sudah melaksanakan perlombaan-perlombaan, seperti lomba makan krupuk, memasukan paku ke dalam botol, lari kelereng, jalan santai. “Semua kegiatan sampai acara malam hari ini (Minggu, red) kami menghabiskan dana sebesar Rp 64 juta,” ungkapnya.

Wabup Suiasa menyampaikan apresiasi atas kegiatan HUT STT Satya Dharma yang ke-44, dan sudah menyambut dengan meriah kehadirannya di Banjar Menesa, Darmasaba ini. Suiasa mengajak Sekaa Teruna Satya Dharma untuk sejak dini membiasakan diri belajar bertata Bahasa Bali yang baik, dalam pengertian Bahasa Bali halus. Karena ke depannya sekaa teruna sendirilah yang akan menjadi penerus dari panglingsir, baik di banjar maupun di lingkungan desa dan desa adat, sehingga akan terciptanya sumber daya manusia yang baik.

Lebih lanjut diharapkan agar perayaan HUT ini tidak sebatas seremonial, tetapi dijadikan momentum untuk mulat sarira atau introspeksi diri. “Bagaimana kita dulu, bagaimana kita sekarang, dan apa yang akan kita perbuat untuk masa depan. Kita perlu sadar akan diri sendiri, bagaimana kita belajar, apa yang harus kita perbuat, dan apa yang harus kita laksanakan dengan baik, dalam membangun daerah, khususnya di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung ini,” tegas Suiasa.

(bx/adi/man/JPR)

 TOP
Artikel Lainya
 
 
 
Follow us and never miss the news
©2019 PT Jawa Pos Group Multimedia