Selasa, 19 Nov 2019
baliexpress
icon featured
Bali

Wabup Suiasa Hadiri Perayaan HUT ST Ekasila

24 Juni 2019, 23: 08: 30 WIB | editor : Nyoman Suarna

Wabup Suiasa Hadiri Perayaan HUT ST Ekasila

HUT: Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menghadiri HUT ke-50 Sekaa Teruna (ST) Ekasila, Banjar Culag Calig, Desa Mengwitani, Kecamatan Mengwi, Minggu (23/6). (HUMAS SETDA BADUNG FOR BALI EXPRESS)

Share this      

BALI EXPRESS, MANGUPURA - Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menghadiri HUT Sekaa Teruna (ST) Ekasila ke-50, Banjar Culag Calig, Desa Mengwitani, Kecamatan Mengwi, pada Minggu (23/6) di Balai Banjar setempat. Turut mendampingi, Camat Mengwi IGN Gede Jaya Saputra, unsur Tripika Kecamatan Mengwi, Perbekel Mengwitani, Ketua BPD Desa Mengwitani, Bendesa Adat Mengwitani, Ketua STT se-Desa Mengwitani dan tokoh masyarakat. 

Perayaan Puncak Hut Ekasila ditandai pemotongan tumpeng oleh Wabup Suiasa, dan diserahkan kepada Ketua ST Ekasila I Putu Jordiawan. Dilanjutkan penyerahan punia sebesar Rp 24 juta, dan punia pribadi sebesar Rp 5 juta.

Dalam sambutannya, Wabup Suiasa mengucapkan dirgahayu ST Ekasila. Semoga, kata dia, terus bersatu. Hingga usia 50 tahun, ST Ekasila dalam berkiprah, berdedikasi mengabdikan diri secara penuh keikhlasan membantu kegiatan-kegiatan pembangunan yang ada di Desa Mengwitani.

 “Tentu kami perhatikan di usia yang ke-50 ini, adalah usia yang cukup panjang. Di usia ini, dapat dikatakan bahwa sudah memiliki suatu kemapanan dalam melaksanakan pengabdian di tengah tengah masyarakat,” ungkapnya.

Wabup Suiasa lebih lanjut berharap, peran generasi muda mengembangkan diri melalui sekaa teruna. Dengan demikian, generasi muda sekaa teruna mampu memerankan dirinya, baik secara personal maupun organisasi. “Sehingga dapat berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan kenegaraan, dan juga melakukan evaluasi terhadap kegiatan di Kabupaten Badung,” terangnya.

Peran generasi muda, tegas Wabup Suiasa, sangat strategis dan penting. Sebab generasi muda sejatinya adalah komponen penggerak yang bisa memberikan energi yang luar biasa dalam pembangunan. “Peran generasi muda ini sangat penting guna pembangunan, dan juga sumber daya manusia di masa depan,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Putu Miyasa melaporkan, perayaan HUT dilaksanakan dengan bahu-membahu, melibatkan seluruh anggota, yakni 47 orang. Terdiri dari 24 laki-laki dan 23 perempuan. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan Pemkab Badung,” ujarnya.

Adapun rangkaian acara yang digelar, pada 15 Juni digelar lomba voli antar banjar dan sekaa teruna Banjar Culag Calig. Esoknya, pada 16 Juni digelar jalan sehat melibatkan seluruh warga Banjar Culag Calig. Dilanjutkan dengan lomba anak-anak, seperti lomba makan kerupuk, injak balon, memasukkan paku ke dalam botol, dan lomba mencari koin dalam tepung. Sore harinya diselenggarakan babak final voli antar banjar dan sekaa teruna Banjar Culag Calig.

(bx/adi/man/JPR)

 TOP
 
 
 
Follow us and never miss the news
©2019 PT Jawa Pos Group Multimedia