Minggu, 20 Oct 2019
baliexpress
icon featured
Bali

Pabrik Es Bocor, Kuta Terpapar Gas Amonia

15 September 2019, 19: 50: 27 WIB | editor : Nyoman Suarna

Pabrik Es Bocor,  Kuta Terpapar Gas Amonia

OKSIGEN: Petugas Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Diskarmat) Badung mengenakan pakaian khusus dan alat bantu pernafasan berupa tabung oksigen saat menangani kebocoran gas amonia di pabrik es, kawasan Jalan Segara Madu, Gang Mawar, Kedonganan, Minggu (15/ (ISTIMEWA)

Share this      

MANGUPURA, BALI EXPRESS - Warga di sekitar Banjar Kubu Alit, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta digegerkan dengan kebocoran gas amonia, Minggu (15/9) siang. Gas berbau menyengat tersebut ternyata berasal dari salah satu pabrik es yang beroperasi di belakang pasar higienis Kedonganan. Meski sempat terjadi kekhawatiran terhadap dampak gas tersebut, Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Diskarmat) Badung memastikan selang yang bocor telah tertangani.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, gas amonia tersebut keluar dari selang pabrik yang bocor di kawasan Jalan Segara Madu, Gang Mawar, Kedonganan sekitar pukul 11.00. Bau gas sempat membuat warga sekitar khawatir. Mendapat laporan, Diskarmat Badung pun menerjunkan petugas ke lokasi. Beberapa pertugas dengan pakaian khusus plus tabung oksigen kemudian masuk ke dalam pabrik milik Ketut Yutama, 60 tersebut. Sesuai arahan karyawan pabrik, dilakukan penanganan terhadap selang yang bocor. "Sudah kami tangani," ungkap Kadiskarmat Badung, I Wayan Wirya saat dikonfirmasi Bali Express (Jawa Pos Group).

Wirya memastikan tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Mengenai kerugian, tengah dilakukan pendataan. Sementara, lama penanganan sekitar 30 menit. Hanya saja, petugas harus ekstra hati-hati, karena gas amonia yang berkonsentrasi tinggi cukup berbahaya bagi tubuh. "Tidak ada korban jiwa. Penanganannya tidak lama," tegas birokrat yang juga menjabat Plt Kepala BPBD Badung ini.

(bx/adi/man/JPR)

 TOP
 
 
 
Follow us and never miss the news
©2019 PT Jawa Pos Group Multimedia