Selasa, 10 Dec 2019
baliexpress
icon featured
Bali

Hujan Tiga Jam, Tiga Rumah di Pupuan Longsor

01 Desember 2019, 19: 16: 21 WIB | editor : Nyoman Suarna

Hujan Tiga Jam, Tiga Rumah di Pupuan Longsor

LONGSOR : Sejumlah lokasi mengalami longsor di Pupuan, Jumat (29/11). (ISTIMEWA)

Share this      

TABANAN, BALI EXPRESS - Hujan lebat yang mulai turun di kawasan Kecamatan Pupuan, Jumat (29/11) mengakibatkan bencana tanah longsor di Banjar Dinas Anggasari Kaja, Desa Munduktemu, Kecamatan Pupuan, Tabanan.  Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya saja kerugian materiaL yang dialami korban mencapai puluhan juta rupiah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, peristiwa itu bermula ketika pada hari Jumat (29/11) hujan lebat mulai turun di wilayah Pupuan sekitar pukul 14.00 Wita. Hujan lebat berlangsung sekitar tiga jam. 

Hal itu pun mengakibatkan senderan rumah milik I Komang Adi Wisnawa, 45, longsor. Senderan yang berlokasi di sebelah lapangan basket SMPN 5 Pupuan itu longsor sepanjang 9  meter dengan lebar 4 meter dan kedalaman 6 meter. "Atas kejadian itu, korban yang tinggal di Denpasar mengalami kerugian mencapai Rp 35 juta," ungkap Kapolsek Pupuan, AKP I Kadek Ardika yang dikonfirmasi Minggu (1/12).

Tak hanya itu, longsor juga menimpa bangunan rumah milik I Wayan Udiana, 38, di Banjar Anggasari Kelod, Desa Munduktemu, Kecamatan Pupuan, Tabanan. "Tanah longsor menimpa tembok bangunan rumah milik korban, sepanjang 3 meter dengan lebar 4 meter," imbuhnya.

Selanjutnya, tanah longsor yang menimpa rumah warga juga terjadi di Banjar Dinas Galiukir Kaja, Desa Kebonpadangan, Kecamatan Pupuan, Tabanan. Akibat kejadian tersebut, korban I Nyoman Nurata diperkirakan mengalami kerugian mencapai Rp 10 juta.

(bx/ras/man/JPR)

 TOP
Artikel Lainya
 
 
 
Follow us and never miss the news
©2019 PT Jawa Pos Group Multimedia