Sabtu, 24 Oct 2020
baliexpress
Home > Politik
icon featured
Politik

Golkar Badung Diminta Optimal Dukung GiriAsa

12 Oktober 2020, 20: 53: 58 WIB | editor : Nyoman Suarna

Golkar Badung Diminta Optimal Dukung GiriAsa

KONSOLIDASI: Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10). (ISTIMEWA)

Share this      

MANGUPURA, BALI EXPRESS – Seluruh jajaran partai Golkar Badung diminta bekerja optimal guna memenangkan pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dan I Ketut Suiasa (GiriAsa). Hal ini ditegaskan Ketua DPD I Golkar Bali Nyoman Sugawa Korry saat memberi arahan dalam kegiatan Konsolidasi Partai Golkar Badung di Sekretariat Golkar Badung, Minggu (11/10).
Hadir dalam kegiatan itu, jajaran pengurus DPD II Partai Golkar Badung, pengurus PK Golkar se-Badung, jajaran Fraksi Golkar DPRD Bali dapil Badung, serta Fraksi Golkar DPRD Badung. Paslon GiriAsa bersama Ketua Tim Kampanye Giriasa, I Gusti Anom Gumanti juga dihadirkan. Demikian pula Ketua DPC Partai Demokrat Badung I Made Sunarta, dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan I Putu Parwata.
Sugawa Korry meminta seluruh jajaran dan kader Partai Golkar Badung untuk tunduk dan melaksanakan keputusan DPP Partai Golkar. Dalam hal ini mendukung pasangan GiriAsa pada Pilkada Badung 2020.

Ia dengan tegas menyatakan, tak akan segan-segan memberikan sanksi kepada kader yang ‘mbalelo’, dan memberikan penghargaan bagi kader yang maksimal bekerja, memenangkan GiriAsa. “Yang perlu kami dukung lebih lanjut adalah dukungan untuk GiriAsa mencapai kemenangan maksimal. Sehingga mempunyai legitimasi yang lebih kuat untuk memimpin Kabupaten Badung yang akan datang,” tegas politisi asal Banyuatis, Buleleng ini.
Di samping itu, ia juga meminta Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa untuk merangkul kembali sejumlah kader yang sempat mengundurkan diri, lantaran adanya dinamika di intern partai.
Terkait itu, Ketua DPD II Golkar Badung I Wayan Suyasa menegaskan, siap mengamankan keputusan DPP untuk mengawal dan maksimal memenangkan paslon GiriAsa. Walau, diakuinya, tanpa kehadiran Golkar, GiriAsa sudah dipastikan memenangkan Pilkada Badung. Akan tetapi, masuknya Golkar dalam jajaran partai pendukung GiriAsa, akan semakin memperkuat dan memberikan legitimasi untuk kemenangan GiriAsa. “Meskipun berhadapan dengan kolom kosong, kami di Partai Golkar berjuang semaksimal mungkin memenangkan paslon GiriAsa,” ujar politisi asal Penarungan, Mengwi ini.
Sementara itu, Giri Prasta menyatakan terima kasih atas dukungan yang diberikan Partai Golkar untuk pasangan GiriAsa. “Kami pasangan GiriAsa, berterima kasih dan akan sepenuhnya melaksanakan amanat yang pernah disampaikan oleh Bapak Airlangga Hartato, ketua umum Partai Golkar, memimpin Badung untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat,” ujarnya.

(bx/adi/man/JPR)

 TOP
Artikel Lainya
 
 
 
Follow us and never miss the news