JEMBRANA, BALI EXPRESS- Pohon tumbang di Jalur Denpasar-Gilimanuk, KM 58-59 Desa Pengeragoan, Kecamatan Pekutatan, Kabupaten Jembrana, Bali mencelakai pengendara sepeda motor (pemotor), Rabu, 19 Maret 2024.
Pohon tumbang itu jenis pohon mangga dengan tinggi kurang lebih 10 meter tumbuh di salah satu kebun warga.
Pohon tumbang ke tengah jalan dan menimpa premotor. Akibatnya dua orang harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Kapolsek Pekutatan Kompol I Wayan Suastika saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu.
Sesaat sebelum kejadian, premotor I Kadek Murtika,52 membonceng anaknya I Kadek Arta Gunawan,12 usai membeli raket.
Mereka hendak pulang ke rumahnya di Banjar Serong, Desa Gumbrih, Kecamatan Pekutatan.
“Keduanya mengendarai sepeda motor Honda Vario DK 2148 ZN, pulang setelah beli raket di salah satu toko di Desa Pengeragoan,” ujarnya.
Tiba di tempat kejadian, lanjut Suastika, tiba-tiba pohon setinggi kurang lebih 10 meter yang tumbuh dilahan warga tumbang ke jalan dan menghantam keduanya.
Akibat kejadian itu, Murtika yang mengendarai motor mengalami luka robek pada kepala dan pinggang kiri, serta patah pada lengan kiri.
Sedangkan Arta Gunawan mengalami tobek pada paha kiri.
“Keduanya langsung dilarikan ke Puskesmas Pekutatan untuk mendapatkan penanganan medis," kata Suastika.
"Untuk pengendara motor harus dirujuk ke RSU Negara, sementara penumpang sudah boleh pulang,” pungkasnya. (*)
Editor : I Made Mertawan