Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Bandara Ngurah Rai Sambut Mudik Lebaran 2024 dengan Posko Terpadu Angkutan Udara: Mitigasi Kemacetan Libatkan Pecalang

Rika Riyanti • Kamis, 4 April 2024 | 03:09 WIB

POSKO TERPADU: Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kembali menggelar Posko Terpadu Angkutan Udara Idul Fitri 1445 H
POSKO TERPADU: Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai kembali menggelar Posko Terpadu Angkutan Udara Idul Fitri 1445 H

BADUNG, BALI EXPRESS - Bandara Ngurah Rai berkomitmen untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengguna jasa bandara selama momen Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Ini bertujuan untuk memastikan pengalaman perjalanan yang aman dan nyaman bagi pengguna jasa Bandara Ngurah Rai selama libur panjang.

Posko Terpadu tersebut telah dimulai sejak Rabu (3/4) dan akan berlangsung selama 16 hari hingga 18 April 2024.

Handy Heryudhitiawan, General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, menyatakan bahwa tema dari Posko Terpadu tahun ini adalah ‘Mudik Ceria dan Penuh Makna’.

Dalam semangat tersebut, pihak bandara bersama seluruh stakeholders berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada penumpang.

“Kami memperkirakan akan melayani sekitar 1.021.005 penumpang domestik maupun internasional selama periode Idul Fitri. Untuk memastikan kelancaran operasional, kami telah menyiapkan 1.381 personil bandara yang akan bertugas dengan siaga penuh selama libur panjang ini,” ujar Handy.

Selain itu, Handy juga menyoroti upaya mitigasi terhadap kemungkinan kepadatan lalu lintas di sekitar bandara.

Untuk mengatasi potensi kepadatan, berbagai langkah telah diambil termasuk penempatan personil Airport Security, Polres Bandara, Dinas Perhubungan Kabupaten Badung, Dinas Perhubungan Provinsi, pecalang, dan petugas parkir di titik-titik strategis untuk mengatur arus kendaraan.

“Kami juga telah menyiapkan skema pengalihan lalu lintas jika diperlukan. Sejumlah titik masuk tambahan telah disiapkan dengan prosedur tertentu untuk mengatasi kemacetan,” tambahnya.

Selama momen Idul Fitri 1445 H, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai juga akan mengadakan berbagai acara seperti musik akustik Ramadan, pembagian takjil gratis, dan dekorasi khusus yang menampilkan nuansa Hari Raya Idul Fitri.

“Sebagai bagian dari perayaan, pada tanggal 3 April 2024, kami akan menggelar Magibung Festival di area kedatangan terminal domestik. Festival ini menampilkan berbagai UMKM dan penyediaan makanan khas Ramadan yang dapat dinikmati oleh pengguna jasa bandara dan masyarakat umum,” ungkapnya. 

Posko Terpadu Angkutan Udara Idul Fitri 1445 H

Mitigasi Kemacetan:

Ramadan dan Idul Fitri di Bandara:

Editor : I Putu Suyatra
#mudik #bandara ngurah rai #kemacetan #posko