Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Usai Dibubarkan, AWK Akan Bina Ex Gangster Gaza Bali; Mereka Anak-Anak Baik!

Wiwin Meliana • Selasa, 28 Mei 2024 | 16:04 WIB

Pertemuan AWK dan anggota gangster Gaza Bali
Pertemuan AWK dan anggota gangster Gaza Bali

BALI EXPRESS- Anggota Gangster Gaza Bali yang diamankan kepolisian karena berencana melakukan tawuran di Lapangan Lumintang ternyata merupakan anak-anak Bali yang masih berstatus pelajar.

Hal tersebut diungkap senator terpilih Arya Wedakarna (AWK) usai menggelar pertemuan dengan anggota Gaza Bali di Museum Bung Karno pada Senin (28/05).

Baca Juga: Arya Wedakarna Ungkap Fakta Gangster Gaza Bali, Miliki 100 Anggota, Tak Terkait dengan Hal Ini

Dalam pertemuan tersebut AWK menyebut bahwa keselamatan anak-anak Bali yang tergabung dalam gangster Gaza Bali itu merupakan tanggung jawabnya sebagai senator.

Bahkan usai dibubarkan oleh pihak kepolisian, pihaknya akan melakukan pembinaan kepada gangster Gaza Bali.

“Mereka anak-anak baik, anak sekolah, datang dari keluarga baik-baik dan tentunya harus kita bina,” jelas AWK dalam video yang diunggah di akun media sosial Instagramnya.

Dalam waktu dekat pihaknya akan berencana mengumpulkan tokoh-tokoh muda Bali dan juga aparat agar anak-anak muda tersebut tidak terseret dengan hal-hal negative terutama berkaitan dengan ormas-ormas yang berada di luar Bali.

Baca Juga: AWK Tegaskan Gangster Gaza Bali Telah Vakum dan Bubarkan Diri

“Intinya AWK melarang Gaza Bali ada di Pulau Bali dan pihak ex Gaza Bali akan dibina. Tugas kami adalah menyelamatkan anak-anak ini dari hal-hal negative,” jelasnya.

Dalam pertemuan itu AWK juga mengungkap sejumlah fakta terkait Gangster Gaza Bali.

Pertama AWK menyebut bahwa anggota gangster Gaza Bali merupakan anak-anak Bali yang tidak ada hubungannya dengan konflik Palestina dan Israel.

Pihaknya juga mengungkap bahwa Gaza Bali tidak berasal dari satu agama ataupun satu suku tetapi kebanyak putra-putra Bali yang ikut-ikutan.

Gaza Bali juga tidak ada hubungannya dengan Gaza luar Bali.

Baca Juga: Pihak yang Berutang Lebih Galak, Berujung Baku Hantam di Buleleng Bali, Kedua Pihak Jadi Tersangka

“Saya tanya, mereka merupakan anak-anak Bali yang tidak ada hubungannya dengan isu Gaza atau pun konflik Israel dan Palestina,” jelas AWK dikutip melalui Instagramnya pada Selasa (28/05).

Lebih lanjut, AWK juga menegaskan bahwa anggota gangster Gaza Bali hingga saat ini masih mendapatkan fitnah bahwa penebasan maupun begal yang terjadi dilakukan oleh gangster tersebut.

Baca Juga: Hari Suci Purnama dan Tilem: Penjelasan Makna dan Perayaan Umat Hindu Bali

“Sampai saat ini mereka masih menjadi korban fitnah, tugas kami sebagai anggota DPD RI terpilih memiliki tugas menjaga keselamatan anak-anak Bali ini yang jumlah kurang lebih 100 orang, mereka tidak melakukan apa yang difitnahkan,”jelasnya.

 

Editor : Wiwin Meliana
#Pembinaan #arya wedakarna #AWK #gangster #Gaza Bali