Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

WASPADA! Pencurian Motor di Rumah Kos Kembali Terjadi di Tabanan, Begini Modusnya

IGA Kusuma Yoni • Rabu, 29 Mei 2024 | 02:14 WIB
CURANMOR : Lokasi pencurian motor di Tabanan di sebuah rumah kos di Jalan Pulau We, Banjar Taman, Desa Gubug, Tabanan, dengan menggunakan kunci palsu.
CURANMOR : Lokasi pencurian motor di Tabanan di sebuah rumah kos di Jalan Pulau We, Banjar Taman, Desa Gubug, Tabanan, dengan menggunakan kunci palsu.

TABANAN, BALI EXPRESS- Setelah sempat terhenti selama dua bulan, aksi pencurian sepeda motor di garasi rumah kos di Kabupaten Tabanan kembali terjadi.

Kali ini pencurian terjadi di garasi rumah kos di Jalan Pulau We, Banjar Taman, Desa Gubug, Tabanan.


Kapolsek Tabanan Kompol I Nyoman Sumantara, Selasa (28/5), menjelaskan aksi pencurian dilaporkan pada Senin petang lalu. Adapun sepeda motor yang dicuri, yakni Honda Beat hitam dengan nomor polisi S 5847 JBE.


"Sepeda motor yang dicuri adalah sepeda motor milik Vega Melati Suksma,24, asal Kecamatan Sambeng, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur. Laporan dari korban sudah kami terima dan tim dari polsek Tabanan sudah melakukan olah TKP," jelasnya.


Selain meminta keterangan, pihak kepolisian disebutkan Sumantara juga sudah melakukan analisa CCTV yang ada di sekitar TKP. Dugaan sementara pelaku melakukan aksi pencurian dengan menggunakan kunci palsu.


Sumantara menjelaskan, pencurian ini berawal pada Sabtu (25/5) sekitar pukul 20.00 WITA, korban memarkir sepeda motor Honda Beatnya di garasi rumah kos di Jalan Pulau We, Banjar Taman, Desa Gubug, Tabanan.


Motor tersebut diparkir dengan posisi motor menghadap ke dalam rumah kos dan dalam kondisi terkunci stang. “Kunci sepeda motor korban dimasukkan ke dalam tas. Lalu korban langsung masuk ke kamar dan langsung tidur,” terangnya.


Keesokan harinya, korban tidak sempat mengecek sepeda motornya. Kemudian pada Senin (27/5) sekitar pukul 16.00 WITA, korban baru mengecek motor ke parkiran dan melihat motor sudah hilang.


Korban sempat menanyakan keberadaan motornya kepada tetangga kosnya. Namun, mereka mengatakan bahwa motor korban sudah sejak kemarin tidak ada di tempat parkir.

 

"Korban juga sempat mencari keberadaan motornya di sekitar tempat kos bersama temannya. Namun, tak kunjung ditemukan. Atas kejadian ini, korban mengalami kerugian mencapai Rp20 juta," tambahnya. (*) 

Editor : I Dewa Gede Rastana
#bali #pencurian #sepeda motor #rumah kos #garasi #tabanan