BALIEXPRESS.ID - Seorang pria bernama Ghazali diamankan oleh Polsek Denpasar Selatan setelah aksinya mengancam membacok pedagang nasi goreng di Jalan Raya Pemogan, Denpasar Selatan, pada Sabtu (20/7). Aksi Ghazali ini viral di media sosial dan mengundang kecaman dari masyarakat.
Dalam video yang beredar, Ghazali terlihat marah dan mengancam akan membacok pedagang nasi goreng jika makanan yang dibuatnya tidak enak.
Ancaman ini sontak membuat pasangan suami istri pedagang nasi goreng di lokasi kejadian ketakutan. Saksi merekam aksi Ghazali yang mengacungkan benda tajam saat mengancam pedagang nasi goreng.
Menurut Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi, peristiwa ini bermula ketika Ghazali datang ke warung nasi goreng di Jalan Raya Pemogan.
Saat memesan, Ghazali berulang kali bertanya tentang varian nasi goreng yang ada dan menekankan agar makanan yang dibuatnya harus enak. Kalau tidak enak maka dia akan membacok pedagang nasi goreng tersebut.
"Awas kalau gak enak. Saya bacok kamu le," tandas Ghazali.
Atas kejadian ini, pedagang dan saksi merasa ketakutan. Petugas pun bergerak cepat dan mengamankan Ghazali di rumahnya.
Kepada polisi, Ghazali mengaku mengancam korban karena emosi sesaat akibat pengaruh minuman beralkohol. Ia juga meminta maaf kepada korban dan korban tidak bersedia melaporkan kasusnya secara resmi.
Siapa sebetulnya Ghazali? Dari penelusuran di kepolisian, Ghazali merupakan pria berusia 40 tahun.
Dia berasal dari Desa Pemogan, Denpasar. Persisnya, pemabok ini berasal dari Kampung Islam Kepaon.
Profil
Nama Lengkap: Ghazali
Umur: 40 tahun
Asal: Kampung Islam Kepaon, Pemogan, Denpasar Selatan, Bali
Saat ini Ghazali masih diamankan kepolisian meski pasutri korban pengancaman itu tidak melaporkan kasus ini. ***
Editor : Y. Raharyo