Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Yang Jelas Bukan Karena Listrik, Penyebab Terbakarnya ODGJ di Nusa Penida Diduga Lantaran Sering Lakukan Hal Ini

I Dewa Gede Rastana • Minggu, 28 Juli 2024 | 23:49 WIB
TEWAS TERBAKAR: Wanita ODGJ tewas terpanggang di Nusa Penida dievakuasi. Korban ditemukan tewas di tumpukan kain.
TEWAS TERBAKAR: Wanita ODGJ tewas terpanggang di Nusa Penida dievakuasi. Korban ditemukan tewas di tumpukan kain.

BALIEXPRESS.ID - Kejadian tragis menimpa Ni Luh Made Budasari, seorang wanita berusia 53 tahun yang juga merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Wanita ini ditemukan tewas terbakar dalam posisi tengkurap di antara tumpukan kain.

Kasi Humas Polres Klungkung Iptu Agus Widiono menerangkan,  kebakaran dilaporkan pertama kali oleh seorang saksi bernama I Wayan Sepet sekitar pukul 12.30 WITA.

Saksi melihat kobaran api yang melalap rumah semi permanen tidak jauh dari tempat tinggalnya.

Segera setelah itu, saksi memberitahu warga lain dan meminta bantuan untuk memadamkan api.

Upaya pemadaman berlangsung hingga sekitar pukul 13.40 WITA, dan akhirnya api berhasil dijinakkan.

Warga tak menyangka korban ada di lokasi saat peristiwa kebakaran. Namun memeriksa tumpukan kain yang terbakar, warga melihat korban sudah terbakar dengan posisi tengkurap.

Berdasarkan keterangan keluarga korban, korban ini mengalami gangguan mental (ODGJ) dan sudah lama tinggal seorang diri di TKP.

Pihak keluarga juga menyampaikan bahwa keseharian korban memang terkadang masak sendiri serta suka membawa korek api untuk bakar-bakar sampah. "Sedangkan di rumah korban tidak terdapat arus listrik," imbuh Iptu Agus Widiono.

Tim kepolisian dan BPBD Klungkung, dengan bantuan warga setempat, segera melakukan evakuasi dan membawa jenazah korban ke rumah duka.

Polisi masih menyelidiki perihal penyebab kebakaran tersebut, tetapi Iptu Agus Widiono menyebut kerugian material akibat kebakartan tersebut mencapai Rp20 juta dan merenggut satu nyawa.

Editor : Nyoman Suarna
#odgj #wanita #listrik #terbakar #nusa penida