Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Sang Ibu Disebut Pelacur, Pria Ini Tusuk Turis Prancis di Canggu hingga Pisau Menancap di Punggung

I Gede Paramasutha • Senin, 19 Agustus 2024 | 23:41 WIB
Muhammad Ali Hanafiah, pelaku pembacokan terhadap turis Prancis di Canggu, Bali
Muhammad Ali Hanafiah, pelaku pembacokan terhadap turis Prancis di Canggu, Bali

BALIEXPRESS.ID - Insiden berdarah terjadi di pinggir Jalan Raya Batu Mejan, Banjar Padang Linjong, Desa Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali, pada Jumat (16/8/2024).

Seorang bule asal Prancis inisial KS dibacok menggunakan pisau oleh pria bernama Muhammad Ali Hanafiah.

Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono menjelaskan, Muhammad Ali Hanafiah datang ke TKP bersama seorang perempuan berinisial O dengan mengendarai sepeda motor.

Saat itu, Ali dan O mendatangi KS karena tidak membayar uang kencan. Diketahui, sebelumnya KS dan O berkencan, tapi ogah membayar.

Ali dan O akhirnya melihat korban berjalan di tempat kejadian perkara. Namun kala itu bule ini diduga mengucapkan sesuatu yang penuh kata kasar.

Bahkan, kata-katanya menyinggung ibu pelaku, dengan tudingan ibu pelaku pelacur.

“Your are f*cking man, why you cant fast bring the women, this girl fucking bicth same like your mom, Motherf*cker," kata bule itu.

Ali mengerti ucapan korban yang disampaikan dalam bahasa Inggris itu. Kurang lebih berarti , "kamu si*lan, kenapa kamu tidak membawa wanita itu dengan cepat, wanita itu pelac*r, sama seperti ibumu, baj*ngan, red)."

Ali langsung membelokkan setang kendaraan ke kanan untuk mendekati KS. Lalu, dia mengambil pisau di dashboard motor dan dihujamkan ke punggung korban sampai menancap.

Setelah melakukan itu, Ali langsung kabur.

"Akibat dari pembacokan tersebut korban mengalami luka terbuka di bagian punggung belakang," tandasnya.

KS yang terluka lantas dibawa ke Rumah Sakit Garba Med, Kerobokan, Kuta Utara.

Dia menjalani operasi untuk mengeluarkan pisau tersebut dari punggung dan jalani rawat inap.

Atas kejadian ini, Tim Opsnal Reskrim Polres Badung mendatangi TKP dan melakukan pengecekan CCTV.

Polisi kemudian menyelidiki pelaku dan dapat menangkapnya bersama seorang wanita di Wilayah Gianyar. Polisi juga menyita barang bukti pisau.

Saat diinterogasi, Ali mengakui segala perbuatannya. Kini Ali sudah ditetapkan sebagai tersangka, sementara teman wanitanya sebagai saksi. ***

Editor : Y. Raharyo
#bali #penusukan #turis prancis #canggu