Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Charger Jet Surf Meledak, Gudang Bean Bag di Pantai Kedonganan Terbakar

Putu Resa Kertawedangga • Senin, 26 Agustus 2024 | 01:49 WIB
TERBAKAR: Kondisi gudang bean bag di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta pasca terbakar, Minggu (25/8).
TERBAKAR: Kondisi gudang bean bag di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta pasca terbakar, Minggu (25/8).

BALIEXPRESS.ID - Kebakaran hebat terjadi gudang penyimpanan bean bag pantai di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, pada Minggu (25/8).

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 11.35 Wita. Meski tidak ada korban jiwa, kebakaran mengakibatkan kerugian material mencapai ratusan juta rupiah.

Gudang yang terbakar berada di dekat Cafe Sea Breeze Bangsal, yang biasa digunakan untuk menyimpan bean bag pantai.

Api dengan cepat melahap gudang yang berukuran 4x8 meter persegi tersebut, bahkan menimbulkan kepanikan di sekitar lokasi.

Danru Regu III Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Badung, I Gusti Made Alit Satem menyampaikan, tim pemadam kebakaran segera turunnke lokasi.

Hal ini dilakukan untuk penanganan segera setelah menerima laporan.

“Kami memberangkatkan personel pada pukul 11.37 Wita dan tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 11.50 Wita,” ujar Alit Satem.

Menurutnya, penyebab kebakaran diduga berawal dari ledakan dari alat charger mesin jet surf yang terlalu panas.

Saat itu gudang sedang terkunci dan pemiliknya tidak berada di lokasi.

Namun api dengan cepat menyebar dan langsung ditangani oleh tim pemadam kebakaran yang terdiri dari dua unit mobil BW dari Pos Majapahit.

Butuh waktu 45 menit dan 8.000 liter air untuk menjinakkan si jago merah.

Dari kejadian tersebut, ada empat bean bag yang terbakar. “Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” ucapnya.

Meski demikian, kerugian material diperkirakan mencapai sekitar Rp 100 juta.

Editor : Nyoman Suarna
#bean bag #gudang #meledak #jet #Surf #pantai kedonganan #terbakar #charger