Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

WADUH! Warga Keluhkan Trotoar di Canggu Bali Dijadikan Tempat Parkir Sepeda Motor dan Mobil

Wiwin Meliana • Selasa, 17 September 2024 | 15:59 WIB

Viral video keluhan warga karena trotoar disalahfungsikan
Viral video keluhan warga karena trotoar disalahfungsikan

BALIEXPRESS.ID-Sebuah video warga yang mengeluhkan fungsi trotoar yang disalahgunakan di Kawasan parkir di Canggu Bali viral di media sosial.

Dalam video yang dibagikan oleh akun @kubu_gena_guesthouse_canggu via aku @punapibali, memperlihatkan trotoar disepanjang jalan tidak digunakan oleh pejalan kaki.

Baca Juga: Pernikahan Mualaf di Bali Picu Kontroversi; Ijab Kabul Ida Ayu Viral di Tiktok

Akan tetapi, trotoar tersebut justru digunakan sebagai tempat parkir sepeda motor bahkan parkir kendaraan roda empat.

Terlihat disepanjang jalan dalam video tersebut, sepeda motor terparkir di atas trotoar.

Bahkan parahnya lagi, sejumlah mobil juga terlihat parkir di atas trotoar.

“Fungsi trotoar yang disalahgunakan peruntukannya di Kawasan Canggu,” tulis akun tersebut dikutip pada Selasa (19/09/2024).

Sontak saja, video tersebut mengundang beragam komentar warganet di media sosial.

Baca Juga: Pernikahan Viral di Bali; Ida Ayu Menjadi Mualaf, Langsungkan Ijab Kabul dengan Pakaian Adat Bali

Sejumlah warganet juga mengeluhkan kondisi yang sama jika trotoar digunakan sebagai tempat parkir.

“Bukan di Canggu sajam di mana-mana di Bali semrawut, kumuh,” tulis akun @muditaimade.

“Akibat design trotoarnya miring ke aspal. Kenapa tidak dibikin trotoar setapak kaki dan tinggi,” komentar akun @ketutyasa004.

“Tidak membenarkan parkir di situ, tapi emang ga ada lahan parkir di sana,” tulis akun @rbmx.

Namun Sebagian juga warganet meminta agar setiap usaha membuat lahan parkir untuk pelanggan.

Baca Juga: Taman Laut Taka Bonerate di Kepulauan Selayar dengan Atol Terbesar Ketiga di Dunia

“Jangan nyalahin yang parkir, buatlah lahan parkir biar sekalian menambah pendapatan juga,” tulis akun @budy_silver.

“Kujang men yang terpenting pembangunan dan pembangunan, kalau masalah parkir mah orang kita kreatif-kreatif,” tulis akun @mankbayumby.  

Photo
Photo
Editor : Wiwin Meliana
#tempat parkir #keluhan #canggu #trotoar