Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Marshel Widianto Mundur Jadi Calon Wakil Wali Kota Tangsel, Deddy Corbuzier Sebut Turun Kelas

Wiwin Meliana • Rabu, 2 Oktober 2024 | 18:35 WIB

Marshel Widianto mengatakan mundur dari pencalonan wakil wali kota Tangsel
Marshel Widianto mengatakan mundur dari pencalonan wakil wali kota Tangsel

BALIEXPRESS.ID– Komika Marshel Widianto telah resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari pencalonan sebagai calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan.

Keputusan tersebut diambil setelah Riza Patria, seorang kader partai yang juga menjadi calon, mendapatkan tugas khusus dari partai untuk memimpin Tim Pemenangan Ridwan Kamil dan Suswono dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.

Baca Juga: Mengenang Marissa Haque yang Tutup Usia, Sosok Berpengaruh di Dunia Hiburan, Politik, hingga Pendidikan

Marshel menjelaskan bahwa ia juga diminta untuk terlibat dalam tim sukses Andra Soni dan Dimyati.

“Bukan hanya Riza yang mendapatkan tugas, saya juga diminta untuk terlibat dalam tim pemenangan. Namun, setelah mempertimbangkan berbagai aspek, saya memutuskan untuk mundur dari pencalonan,” ungkap Marshel dalam wawancara.

Keputusan Marshel menarik perhatian publik, termasuk Deddy Corbuzier, yang menyebut bahwa keputusan tersebut menunjukkan bahwa Marshel telah “turun kelas”.

Menanggapi pernyataan Deddy, Marshel dengan tegas menyatakan bahwa ia tidak sependapat dengan pandangan tersebut.

 “Kalau gua kembali ke kehidupan gua dulu, itu baru gua kecewa, Om Ded. Sekarang saya bersyukur masih bisa dipercaya, masih dibukakan jalan oleh Tuhan. Sekarang saya tinggal membuktikan saja,” kata Marshel.

Baca Juga: Bayar Air Mahal dan Ribet, Suyasa Ingatkan Peran Pemerintah Karangasem

Namun, perjalanan Marshel dalam dunia politik tidak berjalan mulus.

 Ia mengakui menerima banyak hujatan dan komentar negatif dari netizen, serta dari teman-temannya sendiri, setelah mengumumkan niatnya untuk mencalonkan diri.

“Saya membaca banyak komentar yang tidak sedap tentang diri saya di media sosial. Tapi saya berusaha mengambil sisi positif dari semua itu, menjadikannya sebagai motivasi untuk memperbaiki diri,” ungkapnya.

Marshel juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pandji Pragiwaksono, sahabat dan komika yang dikenal kritis, karena memberikan kritik keras terhadap keputusan politiknya.

“Apa yang diucapkan Pandji memang benar. Kritikan itu saya terima dengan lapang dada dan saya anggap sebagai dorongan untuk menjadi lebih baik,” jelas Marshel.

Meskipun tidak lagi mencalonkan diri, Marshel berkomitmen untuk tetap terlibat dalam kegiatan sosial dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

Ia percaya bahwa meskipun jalur politik bukan pilihan yang tepat saat ini, ia masih memiliki banyak cara untuk berbuat baik dan membantu orang lain.

Baca Juga: Resmi Dilantik Jadi Anggota DPR RI, Verrell Bramasta Siap Diteror Rakyat

Dalam pernyataannya, Marshel juga menggarisbawahi pentingnya dukungan dari penggemar dan masyarakat. Ia berharap kritik yang diterimanya dapat membantunya tumbuh sebagai pribadi yang lebih baik.

“Saya percaya bahwa setiap pengalaman, baik yang positif maupun negatif, akan membuat saya menjadi lebih kuat dan bijaksana,” tambahnya.

 

Editor : Wiwin Meliana
#komika #mundur #wali kota tangsel #Marshel Widianto