BALIEXPRESS.ID - Calon Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan, telah melaksanakan hak suaranya dalam Pilkada Serentak 2024 di TPS 001, Banjar Cepaka, Desa Pangyangan, Kecamatan Pekutatan, pada Rabu, 27 November 2024.
Kembang hadir didampingi oleh istri dan dua anaknya.
Baca Juga: Deadline Penetapan Mundur, Kadisnaker Bali Pastikan UMP 2025 Naik
Ia menyampaikan harapannya agar Pilkada dapat berjalan dengan aman, lancar, dan menghasilkan pemimpin yang sesuai dengan aspirasi rakyat.
Sebelum menuju TPS, Kembang yang pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Jembrana periode 2011-2021 ini, melakukan persembahyangan sembari memohon doa restu kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa serta orang tuanya.
"Saya menggunakan hak pilih di TPS 001 didampingi istri dan anak-anak," ujar Kembang setelah memberikan suara.
Baca Juga: Ditemani I Gede Winasa, Ipat Nyoblos di TPS 5 Tegalcangkring, Optimis Menang
Ia menekankan pentingnya menjaga suasana yang kondusif selama proses Pilkada dan berharap hasil yang dicapai dapat memenuhi ekspektasi masyarakat, dengan target kemenangan pasangan Bang-Ipat di Jembrana.
"Secara hitungan, kami di angka 62 persen," ujarnya optimis.
Kembang juga berpesan agar calon terpilih nantinya dapat menjadi pemimpin yang mengayomi dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
"Semoga Pilkada 2024 ini berjalan aman, damai, dan lancar," tambahnya penuh harapan.
Dengan suasana tenang dan partisipasi yang antusias, masyarakat Jembrana diharapkan dapat menikmati proses demokrasi yang damai dan menghasilkan pemimpin yang dapat membawa kemajuan bagi daerah ini.***
Editor : Wiwin Meliana