BALIEXPRESS.ID- Warga dikagetkan dengan penemuan sesosok mayat pria di area selatan jembatan Bypass Ida Bagus Mantra, eks Galian C, Desa Tangkas, Kecamatan/Kabupaten Klungkung, Bali pada Rabu (4/12/2024).
Penemuan sekitar pukul 18.00 Wita ini bermula dari seorang saksi yang tak sengaja melihat gundukan mencurigakan.
Menurut informasi, saksi bernama Gede Raja, 17, awalnya hendak buang air ke sungai di lokasi tersebut.
Namun, ia melihat sebuah gundukan yang tampak tidak biasa di area lumpur.
Curiga dengan apa yang dilihatnya, ia segera memanggil dua temannya untuk memeriksa lebih lanjut.
Ternyata, itu tubuh manusia yang sudah tidak bernyawa. Ketiganya kemudian melapor kepada Bhabinkamtibmas Desa Tangkas.
Tidak lama berselang, aparat kepolisian bersama tim BPBD Klungkung tiba di lokasi untuk melakukan evakuasi.
Jenazah kemudian dibawa ke RSUD Klungkung untuk proses lebih lanjut.
Dari pemeriksaan awal, ditemukan identitas korban yang bernama Dimas Adi Falsuki, 27, warga Dusun Karajan Wetan, Desa Paleran, Kecamatan Umbulsari.
Salah seorang warga di lokasi kejadian menyebut bahwa korban kemungkinan adalah seorang pemancing yang terseret arus.
Kepala BPBD Klungkung Putu Widiada, menjelaskan bahwa pihaknya langsung bertindak cepat setelah mendapat laporan melalui grup WhatsApp.
“Ada yang melaporkan melalui WAG (group WA) BPBD Tangguh. Kemudian kami langsung meluncur ke lokasi penemuan dan melakukan evakuasi bersama aparat kepolisian dan warga," ujarnya.
Saat ini, pihak berwenang masih menyelidiki lebih lanjut penyebab kematian korban. (*)
Editor : I Made Mertawan