BALIEXPRESS.ID - Sebuah mobil Daihatsu Xenia terbakar hebat di Jalan Bypass Ngurah Rai, Nusa Dua, sebelah barat Pom Bensin Siligita, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa 21 Januari 2025 pagi.
Kejadian ini viral di media sosial, lantaran besarnya kobaran api dari mobil berplat DK 1097 UV yang terbakar di Nusa Dua tersebut.
Bahkan, Kapolsek Kuta Selatan Kompol I Gusti Ngurah Yudistira sampai ikut turun tangan menangani mobil terbakat ini.
Yudistira menerangkan, ia bersama personelnya membantu petugas Pemadam Kebakaran Kabupaten Badung yang mengerahkan empat unit mobil untuk menjinakkan amukan si jago merah.
"Untuk menjinakkan kobaran api, proses pemadaman berlangsung hingga satu jam," tuturnya.
Setelah kebakaran berhasil dipadamkan, tampaklah kondisi mobil Xenia tersebut sudah ludes secara keseluruhan.
Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun anehnya, pemilik atau sopir mobil diketahui kabur saat kebakaran terjadi.
Tak disangka dari hasil pemeriksaan lebih lanjut di lokasi, ditemukan 11 jerigen bekas di dalam mobil yang diduga berisi bahan bakar minyak (BBM).
"Dugaan sementara, mobil tersebut tengah mengangkut BBM, sehingga membuat proses pemadaman api semakin sulit," tambahnya.
Sehingga, saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terhadap sopir mobil tersebut.
Guna mengetahui penyebab kebakaran dan mengungkap motif dibalik insiden tersebut.
Kapolsek pun menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membawa BBM dalam wadah yang tidak sesuai standar.
Sebab, bahan tersebut merupakan zat yang sangat mudah terbakar dan dapat menimbulkan bahaya besar.
Selain itu, tindakan tersebut juga dapat dikenai sanksi hukum sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.
"Kami harap Masyarakat selalu berhati-hati dan mematuhi aturan terkait pengangkutan bahan berbahaya agar kejadian serupa tidak terulang kembali," pungkasnya. (*)