Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Cerita Lengkap Pria di Bali Lakukan Penculikan Anak Mantan Bosnya: Pelaku Bawa Pistol, dan Aksi Penyelamatan Dramatis di Kebun

I Putu Suyatra • Jumat, 7 Februari 2025 | 03:36 WIB
Polisi menangkap pelaku penculikan anak di Denpasar, Bali. Pelaku dalam beraksi menggunakan pistol. (Istimewa.)
Polisi menangkap pelaku penculikan anak di Denpasar, Bali. Pelaku dalam beraksi menggunakan pistol. (Istimewa.)

BALIEXPRESS.ID - Warga Denpasar, Bali, dihebohkan dengan kasus penculikan yang mengerikan. Seorang pria bersenjata pistol nekat menculik bocah 8 tahun dan meminta tebusan Rp 100 juta!

Aksi ini dilakukan oleh I Wayan Sudirta (29), yang menculik I Made RAK (8), anak dari mantan bosnya, I Komang Sudiarta (49).

Kejadian ini berlangsung pada Rabu (5/2) sekitar pukul 12.30 WITA.

Modus Penculikan: Pantau Sekolah hingga Sandera di Kebun

Menurut informasi yang dihimpun, Sudirta sudah mengamati aktivitas korban sejak pagi hingga pulang sekolah.

Saat korban keluar, pelaku langsung mengeluarkan pistol dan menodongnya sebelum membawa bocah malang itu ke sebuah lahan kebun di samping PT Indonesia Power, Pesanggaran, Sesetan, Denpasar Selatan.

Sekitar pukul 14.00 WITA, Satya, staf kepercayaan Komang Sudiarta yang ditugaskan menjemput korban, mulai panik karena anak itu tak kunjung keluar dari kelas.

Setelah berkoordinasi dengan pihak sekolah dan memeriksa rekaman CCTV, terlihat seorang pria menculik korban menggunakan sepeda motor.

Ancaman Pistol & Permintaan Tebusan Rp 100 Juta

Saat pencarian masih berlangsung, ibu korban menerima telepon mengejutkan.

Dari kebun tempat penyanderaan, pelaku menghubunginya dan meminta uang tebusan sebesar Rp 100 juta!

Sang ibu yang syok langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Denpasar Selatan.

Tim Unit Reskrim yang dipimpin Kanit Reskrim Iptu Nur Habib Aulya segera bergerak dengan melacak pelaku berdasarkan rekaman CCTV.

Penyelamatan Dramatis di Kebun, Pelaku Ditangkap Saat Menyandera Korban

Setelah melakukan penyisiran, polisi akhirnya menemukan pelaku di lahan kebun Pesanggaran.

Saat petugas tiba, pelaku sempat berusaha menyandera bocah tersebut dengan pistol.

Namun, polisi berhasil mengamankannya, sementara korban ditemukan dalam keadaan pingsan.

Di hadapan petugas, Sudirta mengaku dendam kepada ayah korban karena dirinya dikeluarkan dari tempat kerja.

Ia juga membenarkan telah meminta uang tebusan kepada ibu korban.

Barang Bukti & Proses Hukum

Polisi mengamankan pelaku beserta barang bukti berupa sepeda motor Honda Beat DK 6980 MR dan sebuah ponsel iPhone.

Kasi Humas Polresta Denpasar, AKP I Ketut Sukadi, membenarkan kejadian ini.

"Pelaku sudah kami amankan beserta barang bukti, saat ini kasus masih dalam penyelidikan lebih lanjut," ujarnya singkat.

Aksi penculikan bersenjata ini membuat warga Bali resah. Beruntung, polisi bertindak cepat hingga nyawa korban berhasil diselamatkan! ***

 

Editor : I Putu Suyatra
#pistol #bali #siswa #denpasar #penculikan