BALIEXPRESS.ID – Terjadi insiden kecelakaan truk di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di daerah Dakdakan, Abiantuwung, Kediri, Tabanan, Bali.
Kecelakaan ini mengakibatkan kemacetan yang cukup parah, yang berlangsung hingga malam hari.
Baca Juga: THR PNS 2025: Cek Tanggal Pencairan dan Besaran yang Akan Diterima
Menurut informasi yang beredar, kemacetan mencapai panjang sekitar 3,5 kilometer akibat kecelakaan tersebut.
Di kutip dari akun Instagram, @infotabanan, pada Rabu, (05/03/2025).
Dari video yang diunggah oleh akun Instagram, @gitasafitriloh, terlihat situasi di lokasi yang sangat padat dengan kendaraan terjebak dalam antrean.
Kecelakaan ini menambah daftar insiden lalu lintas di jalur tersebut yang sering kali mengalami masalah serupa.
Beberapa laporan sebelumnya juga mencatat bahwa jalur Denpasar-Gilimanuk sering kali menjadi lokasi kecelakaan karena kondisi jalan dan volume kendaraan yang tinggi.
Kecelakaan ini menjadi perhatian publik dan pengguna jalan lainnya, mengingat pentingnya jalur ini sebagai akses utama antara Denpasar dan Gilimanuk. ]
Diharapkan pihak berwenang segera menangani situasi ini agar arus lalu lintas dapat kembali normal dan mencegah kejadian serupa di masa depan.
Adapun komentar dari warganet yang terkena macet karena insiden tersebut.
Baca Juga: Bobol Toko Bali Print, Dua Residivis Diamankan Polsek Denpasar Barat
“Sampai muter nok.” tulis akun @lutfiaqil26.
“Beneh macet petengne ibi.” Tulis akun @agungdarma63.
“Dari sore to tyt ini? Tadi aku lewat jam 5 kurang blm ada,, plg jam 8 udah macet parah sampai pombensin depan mcd.” tulis akun @fikaningrumshinta.
Kejadian ini juga mengingatkan akan perlunya peningkatan keselamatan dan pengawasan di jalur-jalur rawan kecelakaan
Editor : Wiwin Meliana