BALIEXPRESS.ID-Sebuah video yang memperlihatkan keluhan seorang pengendara akibat kemacetan lalu lintas saat diduga karena adanya sebuah festival viral di media sosial.
Dalam unggahan akun Instagram @jurnalisrakyat., seorang ibu-ibu mengungkapkan kekesalannya karena jalanan macet parah hingga menghambat perjalanannya.
Baca Juga: Siap Cetak Atlet Berprestasi, DPC PPS Kertha Wisesa Tabanan 2025-2030 Resmi Dilantik
Dalam video, ibu tersebut menyebut adanya festival sebagai penyebab kemacetan, tetapi tidak secara spesifik menyebutkan nama acara tersebut.
Sementara itu, dalam caption video yang beredar, disebutkan (Mungkin yang dimaksud Kesanga Fest), meskipun belum ada konfirmasi resmi terkait penyebab kemacetan tersebut.
“Tolong dong diolas, gimana kek caranya biar tidak menghambat atau lain sehingga macet luar biasa, ini ditutup itu ditutup ngerti nggak kalau aktivitas seseorang tidak hanya menonton festival-festival seperti ini nggak paham saya benar-benar, saya tidak mengerti” ujar ibu tersebut dalam video.
Baca Juga: Kecelakaan di Jalan Serma Durna, Perempuan Asal Buleleng Alami Sejumlah Luka
Unggahan ini pun menuai berbagai komentar dari warganet di media sosial.
”Kan sebelumya sudah di info di semua media bahwa ada acara ibuknya yang gak terlalu mengikuti dah tau ada acara masih juga lewat sana kan aneh” tulis akun @taksu_bali.
” Buk.. daru jauh2 hari kan sudah di ibau sama peemerintah..ibuk aja yang kurang paham.kalau gaj mau macet.. pas nyepi aja keluar..” tulis akun @iindraa_prawiraa.
“Bagaimana ya biar atraksi Budaya biar sama sama jalan dengan kepentingan umum, mari cari solusi sama sama, misal Festival Ogoh Ogoh di lapangan Renon bukan di titik 0 kilometer, maaf mari bertukar pikiran” tulis akun @gung.ar.
Baca Juga: MIND ID Hadir Berikan Manfaat Bagi Indonesia
”jangan alergi dengan kritik, apa yg disampaikan dalam video ini ada benarnya, klo semisal ada transport umum yg terintegrasi dan rapu, tentunya ga banyak yg bawa kendaraan pribadi ke lokasi festival yg bikin semua serba padat.” tulis akun @hendhy_salo.
”hallo buk..pastikanya sudah dihimbau oleh panitia sbelumnya mencari alternatif jalan lain.. pindah juga boleh kluar” tulis akun @idabagus.dwipayana.
Editor : Wiwin Meliana