Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

TRAGIS! Hindari Besi Jatuh Akibat Ulah Monyet, Ojol Tewas Usai Dihantam Dua Motor di Uluwatu

Komang Wira Muliartana • Senin, 2 Juni 2025 | 16:13 WIB

Supir Ojol Tewas Usai Dihantam Dua Motor di Uluwatu akibat menghindari besi jatuh
Supir Ojol Tewas Usai Dihantam Dua Motor di Uluwatu akibat menghindari besi jatuh

BALIEXPRESS.ID-Seorang pengemudi ojek online (ojol) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tragis di kawasan Uluwatu, Jumat (30/05) pagi.

 Insiden bermula dari upaya penghindaran besi yang jatuh akibat seekor monyet yang mengamuk di sebuah warung Madura di kawasan tersebut.

Baca Juga: TRAGIS! Remaja Buleleng Terseret Ombak, Keluarga Butuh Biaya Kremasi, Warganet Galang Donasi

Dalam unggahan akun Instagram @badungpunyacerita pada Sabtu, 31 Mei 2025.

Korban diketahui merupakan pengemudi Grab yang saat itu sedang menunggu orderan dan hendak membeli rokok atau minuman di warung Madura yang tak jauh dari posisinya.

Berdasarkan keterangan saksi, belum sempat ia berbelanja, karyawan warung terlihat sibuk mengusir seekor monyet liar yang masuk ke area warung.

Dalam proses pengusiran itu, seekor monyet memicu jatuhnya sebuah batang besi di depan warung.

 Korban yang saat itu berada tepat di depan warung secara refleks berusaha menghindar dari kejatuhan besi.

Baca Juga: Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV di Kuta Utara, Pelaku Gasak Vario di Depan JS Laundry

Namun nahas, saat bergerak menghindar, ia justru tertabrak oleh sepeda motor yang dikendarai oleh sesama pengemudi ojol yang tengah membawa penumpang asing (bule).

Akibat tabrakan pertama itu, korban terpental dan kembali ditabrak oleh motor lain di belakangnya.

Pengendara motor kedua dikabarkan langsung berhenti dan berniat bertanggung jawab atas kejadian tersebut, sementara pengendara pertama justru melarikan diri.

Korban sempat dilarikan ke sebuah klinik di Uluwatu, namun nyawanya tak tertolong.

Jenazah kemudian dipindahkan ke rumah sakit di kawasan Uluwatu untuk proses selanjutnya sebelum dipulangkan ke kampung halamannya.

Hingga saat ini, pihak keluarga masih menunggu perkembangan lebih lanjut dari kepolisian terkait pelaku pertama yang kabur.

Baca Juga: Pemkab Jembrana Kerjasama dengan Bank BPD Bali Luncurkan Kredit Bersubsidi untuk Pekerja Migran dan Peserta Magang Luar Negeri

Sementara pengendara motor kedua telah menyatakan kesediaannya untuk membantu proses pertanggungjawaban, asalkan pelaku utama berhasil ditemukan.

Unggahan ini mendapat sorotan dari para netizen di media sosial.

“Maaf ini ya tp tidak sepenuhnya salah yg nabrak,” tulis akun @andani_srix

“Yg nabrak tidak bisa disalahkan,” tulis akun @gungsambru

“Salahkan yg punya warung lalai menaruh besi tdk aman,” tulis akun @0_stanly_0

Editor : Wiwin Meliana
#kecelakaan #monyet #Uluwatu #motor #ojol