Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Diduga Jadi Korban Perampokan, Lansia di Buleleng Ditemukan Tewas di Kamar, Uang dan Emas Raib

Wiwin Meliana • Kamis, 24 Juli 2025 | 17:06 WIB

Lansia di Buleleng Ditemukan Tewas secara tak wajar di Kamar
Lansia di Buleleng Ditemukan Tewas secara tak wajar di Kamar

BALIEXPRESS.ID – Warga Desa Selat, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, digegerkan dengan penemuan seorang lansia tewas secara tidak wajar di dalam kamar rumahnya pada Kamis (17/7/2025).

Korban diketahui bernama Ketut Parmi (73), warga Dusun Bululada.

Baca Juga: Polda Bali Pastikan Tak Ada Beras Oplosan di Pasar, Stok dan Harga Terkendali

Dugaan sementara, Ketut Parmi menjadi korban perampokan. Pasalnya, selain ditemukan dalam kondisi meninggal yang mencurigakan, uang tunai dan perhiasan emas milik korban dilaporkan hilang dari dalam brankas.

Kejadian ini pertama kali diketahui oleh Puja Dewantara (30), cucu korban yang tinggal serumah.

 Kepada polisi, Puja mengaku sempat pergi melayat ke rumah tetangga pada Rabu malam (16/7/2025) dan kembali ke rumah beberapa kali sepanjang malam. Saat kembali ke rumah sekitar pukul 02.59 WITA, Puja melihat pintu kamar neneknya sedikit terbuka, namun tidak menaruh curiga.

Baca Juga: SDN 4 Sambirenteng Tak Dapat Siswa, Dewan Usulkan Jadi Sekolah Widyalaya, Begini Pertimbangannya

Keesokan paginya, sekitar pukul 07.00 WITA, Puja mulai curiga karena sang nenek belum bangun.

 Ia lalu memanggil ayahnya, Komang Joy Wirawan, dan perawat pribadi korban, Luh Armini, untuk mengecek kondisi Ketut Parmi. Saat mereka masuk ke kamar, sang nenek ditemukan telah meninggal dunia.

Yang mengejutkan, kondisi korban disebut tidak wajar. Dugaan adanya tindak kriminal semakin menguat setelah brankas milik korban ditemukan kosong pada sore harinya, sekitar pukul 16.00 WITA.

Brankas tersebut sebelumnya digunakan untuk menyimpan keperluan adat dan harta pribadi.

Baca Juga: Penyidik Sita Ijazah SMA dan S1 Jokowi, Siap Dibawa Kepersidangan

 Uang tunai sekitar Rp 80 juta, serta sejumlah perhiasan emas berupa kalung, gelang, cincin, anting-anting, bunga emas pucuk, hingga liontin, diketahui hilang.

Kasus ini telah dilaporkan ke Polres Buleleng, dan saat ini sedang dalam penyelidikan aparat kepolisian. Saat dikonfirmasi, Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz, menyatakan bahwa pihaknya masih mendalami laporan tersebut.

“Masih dalam penyelidikan,” ujarnya singkat, Kamis (24/7/2025).

Warga sekitar berharap agar pelaku segera ditemukan dan ditindak tegas, mengingat kejadian tersebut menimbulkan keresahan di lingkungan masyarakat yang selama ini dikenal tenang.

Editor : Wiwin Meliana
#tewas #lansia #perampokan #buleleng