Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Polsek Sukawati Tanamkan Anti-Bullying Sejak Dini Kepada Ratusan Siswa TK Saraswati 

Putu Agus Adegrantika • Selasa, 2 Juni 2026 | 17:28 WIB
PENYULUHAN : Penyuluhan pencegahan bullying kepada siswa TK Saraswati Sukawati pada Selasa (2/6).
PENYULUHAN : Penyuluhan pencegahan bullying kepada siswa TK Saraswati Sukawati pada Selasa (2/6).
 
BALIEXPRESS.ID – Upaya mencegah perundungan (bullying) sejak usia dini terus digencarkan Polsek Sukawati. Melalui Unit Binmas, Polsek Sukawati memberikan edukasi dan sosialisasi pencegahan bullying kepada ratusan siswa TK Saraswati Sukawati pada Selasa (2/6). Kegiatan yang berlangsung di halaman TK Saraswati Sukawati itu dipimpin Panit 1 Binmas Polsek Sukawati, IPDA I Nengah Widiana. Sosialisasi diikuti Kepala Sekolah, para guru, staf sekolah, 20 anak PAUD, serta 140 siswa TK Saraswati.

Dalam penyampaiannya, IPDA I Nengah Widiana mengajak anak-anak untuk membiasakan perilaku positif dalam kehidupan sehari-hari. "Mereka diberikan pemahaman tentang pentingnya saling menghormati, menjalin pertemanan yang baik, tidak mengejek maupun menyakiti teman, serta menumbuhkan sikap disiplin dan kepedulian terhadap sesama, " jelasnya. 

Baca Juga: Desa Tulikup Salurkan Punia Babi ke Pura Kahyangan Tiga dan Dang Kahyangan, Ringankan Beban Krama saat Piodalan
Dengan metode yang disesuaikan usia anak-anak, materi disampaikan secara ringan dan menyenangkan sehingga mudah dipahami. Suasana semakin meriah saat sesi tanya jawab interaktif digelar. Para siswa tampak antusias menjawab pertanyaan yang diberikan. Sebagai bentuk apresiasi, anak-anak yang berhasil menjawab dengan benar mendapatkan hadiah dari petugas.

IPDA I Nengah Widiana menegaskan bahwa pendidikan karakter perlu ditanamkan sejak usia dini agar anak-anak tumbuh menjadi pribadi yang menghargai perbedaan dan mampu menciptakan lingkungan pergaulan yang sehat.

Melalui kegiatan ini, Polsek Sukawati berharap para siswa dapat memahami dampak negatif bullying serta memiliki keberanian untuk berbuat baik dan menghormati teman-temannya. "Edukasi sejak dini dinilai menjadi langkah penting dalam membentuk generasi yang berakhlak mulia, peduli, dan saling menghargai, " tegas IPDA Nengah. *
 
Editor : Putu Agus Adegrantika
#polsek sukawati