Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Niluh Djelantik Sindir Ahmad Dhani Soal Video Serang Maia Estianty, Singgung Soal Attitude

Komang Wira Muliartana • Selasa, 1 Juli 2025 | 19:49 WIB

Niluh Djelantik Sindir Ahmad Dhani Soal Video Serang Maia Estianty
Niluh Djelantik Sindir Ahmad Dhani Soal Video Serang Maia Estianty

BALIEXPRESS.ID-Media sosial kembali memanas usai musisi kontroversial Ahmad Dhani mengunggah video kompilasi berisi potongan-potongan lama yang menampilkan narasi dugaan ghibah dan fitnah terhadap mantan istrinya, Maia Estianty.

Video tersebut memicu beragam reaksi netizen, termasuk dari aktivis asal Bali, Niluh Djelantik, yang menyuarakan pendapatnya secara tegas di media sosial.

Baca Juga: Ahmad Dhani Serang Maia Lewat Video, Maia Pilih Bungkam dan Kulineran di Paris

Dalam unggahan akun Instagram resminya @niluhdjelantik, Niluh menulis:

“Speechless… nggak kapok-kapok.”

Pernyataan singkat ini langsung menarik perhatian warganet. Banyak yang menilai Niluh mengkritik sikap Dhani yang dianggap terus membuka luka lama dan mengangkat kembali isu pribadi di ruang publik.

Meski mengaku kecewa atas tindakan Dhani, Niluh tidak menampik bahwa secara musikalitas, ia tetap menghargai kiprah Ahmad Dhani di dunia musik Tanah Air. Ia menyebut bahwa karya-karya Dhani telah mewarnai masa remajanya sejak awal tahun 1990-an.

“Sebagai musisi, kuakui dia hebat. Karyanya menemani masa remajaku sejak tahun 1992,” tulis Niluh.

Baca Juga: 1.629 PPPK Dilantik, Bupati Satria Beri Warning Harus Tingkatkan Kinerja

Namun, pujian tersebut dibarengi dengan kritikan tajam yang mengarah pada kepribadian dan perilaku sang musisi.

“Tapi attitudenya ya ampun…” lanjut Niluh dalam unggahannya.

Kalimat itu disambut berbagai interpretasi oleh warganet. Sebagian menilai kritik Niluh mengarah pada kurangnya kedewasaan Dhani dalam menyikapi perpisahan dengan Maia, sementara yang lain melihatnya sebagai bentuk sindiran atas sikap Dhani yang seolah tak pernah lelah memantik konflik lama.

Unggahan tersebut menuai berbagai komentar dari warganet di media sosial.

“Lah ini orang dengki hatinya,udah masing masing kenapa masih nyenggol mantan,” tulis akun @naniek_setiowati

Baca Juga: Menegangkan! Aksi Beladiri Kapolda Bali Banting dan Borgol Lawan saat HUT Bhayangkara ke-79 di Renon

“ternyata memang sekolah tinggi itu perlu ya. Mo dia jago bikin lagu, musiknya enak2 tp kelakuannya malu2in,” tulis @alma.sidi

“Benar banget Mbok...Ya Allah harusnya yang sudah ya sudahlah,kok bisa ya kayak gitu,tadi lewat diberandaku langsung aku skip...males banget,” tulis akun @wantyasmoro25

“Kita nggak perlu nonton Youtube dia. Tujuan dia bikin video itu biar meledak, banyak views dan banyak iklan, lalu dapat duit banyak dari situ. Cara yg dipakai tidak etis, tidak benar krn (lagi2) menjatuhkan ex pasangannya yg sdh berbahagia. Sudah pisah aja masih mau eksploitasi Maia. Benar2 nggak punya attitude,” tulis akun @susyjuliany

Editor : Wiwin Meliana
#maia estianty #ahmad dhani #Ghibah #Niluh Djelantik