Usai diceraikan oleh sang suami, pengantin yang kabur, Anggi Anggraeni (21) disarankan segera menikah dengan mantan kekasihnya. Lantaran mereka sudah ketahuan bersama usai pelarian selama hampir dua pekan.
Baca Juga: Hilang Usai Sehari Nikah, Anggi Angraeni Temui Mantan, Kini Diceraikan Suami
Anggi diketahui kabur menemui mantan kekasih di Medan. Usai ditemukan, AL dibawa dan diserahkan ke Kantor Polsek Rancabungur untuk dimintai keterangan. Mediasi dihadiri oleh keluarga mempelai pria, keluarga mempelai wanita, mantan kekasih Anggi Anggraeni, Kepala Desa Mekarsari, dan Kapolsek Rancabungur.
Atas kejadian tersebut, Fahmi Husaeni tak ingin lagi meneruskan menjalani rumah tangga bersama Anggi. Hubungan suami istri antara Anggi dengan suaminya Fahmi Husaeni pun berakhir.
Kapolsek Rancabungur Iptu Hartanto menambahkan, mempelai pria menyerahkan mantan istri yang baru dinikahinya selama sehari itu kepada pria berinisial AL yang membawa Anggi Anggraeni.
"Menyerahkan kepada AL agar keduanya dinikahkan," kata dia
Baca Juga: KPI Beri Sanksi MOJI TV Usai Tampilkan Perseteruan Doddy Soedrajat-Puput
Dirinya mengungkapkan permasalahan tersebut diselesaikan secara kekeluargaan di atas surat pernyataan antar kedua belah pihak.
"Fahmi Husaeni dan AL sepakat untuk menyelesaikan permasalahan di atas secara kekeluargaan, dan sepakat bahwa tidak ada tuntutan secara hukum dikemudian hari," tuturnya dikutip dari Radar Depok, Rabu (12/07).
Dia menjelaskan, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan. Oleh karenanya, tidak ada tuntutan secara hukum di kemudian hari.
"Keduanya sudah membuat Surat Kesepakatan bersama di Polsek Rancabungur," katanya.
Sebelumnya, Anggi Anggraeni dikabarkan menghilang pada 26 Juni lalu, usai sehari melangsungkan akad nikah. Ia pergi dari rumah dengan untuk COD ayam geprek di depan gang rumahnya. Ternyata, alasan itu menjadi titik mulanya kabur menemui mantan kekasihnya di Jakarta, berinisial AL.