Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

VIRAL! Momen Warga Marah-Marah di Depan Menteri Bahlil, Protes Kebijakan Gas LPG 3 Kg

Wiwin Meliana • Rabu, 5 Februari 2025 | 14:50 WIB

Seorang warga mengungkapkan kekesalannya di depan Menteri ESDM
Seorang warga mengungkapkan kekesalannya di depan Menteri ESDM

BALIEXPRESS.ID-Seorang warga bernama Efendi dari Tangerang mengungkapkan kekecewaannya secara langsung kepada Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait kelangkaan gas elpiji 3 kg.

Protes ini terjadi pada Selasa, 4 Februari 2025, saat Bahlil mengunjungi pangkalan gas di Cibodas, Tangerang.

Baca Juga: PT BTID Cabut Plang Nama Jalan Kura Kura Bali di Serangan, Ini 5 Kesepakatan yang Dicapai

Efendi yang tampak emosional, datang membawa tabung gas kosong dan menyuarakan keluhan tentang kesulitan yang dihadapinya.

Sambil marah, Efendi menyampaikan bahwa keluarganya kelaparan karena gas elpiji yang dibutuhkan tidak tersedia.

"Anak kami lapar, butuh makan, butuh kehidupan, Pak!" ungkapnya dengan nada tegas.

Baca Juga: NGERI!!! Detik-detik Kecelakaan Maut Truk Galon Terjang Gerbang Tol, 8 Tewas dan 11 Luka! Api Melahap Kendaraan, Lalu Lintas Lumpuh

Insiden ini langsung menjadi perhatian publik setelah video protesnya viral di media sosial.

Dalam video tersebut, Efendi juga menyatakan ketidakpuasannya terhadap kebijakan pemerintah yang dinilai memberatkan masyarakat kecil.

Ia meminta agar Menteri Bahlil tidak membuat keputusan yang merugikan rakyat.

Menanggapi protes tersebut, Bahlil berusaha menenangkan Efendi dan menjelaskan upaya pemerintah dalam memperbaiki distribusi subsidi gas elpiji.

"Kita sedang berupaya untuk memastikan distribusi gas yang lebih baik, agar masyarakat bisa membeli dengan harga wajar," ujar Bahlil.

Baca Juga: UPDATE! Kasus Pembunuhan Juru Parkir di Taman Pancing, Denpasar: Ada Hubungannya dengan Judi Online

Ia juga mengakui adanya kelangkaan dan antrean panjang yang terjadi di beberapa wilayah, dan berjanji akan ada pengaturan agar distribusi lebih teratur ke depannya.

Bahlil menegaskan bahwa pemerintah akan terus mendengarkan masukan dari masyarakat dan berkomitmen untuk memperbaiki situasi ini.

 "Kita harus adil untuk memperbaiki," tambahnya.

Ia juga meminta maaf kepada warga yang merasa kesulitan mendapatkan gas elpiji, terutama di tengah situasi yang semakin sulit.

Protes Efendi ini menggambarkan ketidakpuasan yang meluas di kalangan masyarakat terkait kebijakan pemerintah yang dianggap tidak berpihak kepada mereka, khususnya dalam hal pemenuhan kebutuhan dasar seperti gas elpiji.

Baca Juga: Pemkab Bangli Bentuk Pansel Lelang Jabatan Sekda, Ini Nama-namanya!

Efendi juga menekankan pentingnya pengambilan keputusan yang lebih berpihak pada masyarakat kecil dan meminta pemerintah bertindak tegas terhadap pelanggaran distribusi yang terjadi di lapangan.

Situasi ini menunjukkan betapa pentingnya keberlanjutan distribusi energi yang adil dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat, agar kebutuhan dasar mereka dapat terpenuhi tanpa kesulitan.

 

Editor : Wiwin Meliana
#menteri esdm #gas lpg 3 kg #warga #Bahlil Lahadalia #marah