Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Demo Besar Tolak RUU TNI Ricuh! Driver Ojol Jadi Korban Salah Sasaran, Dihajar Puluhan Brimob: Warganet Bergerak, Video Viral!

Putu Mita Damayanti • Sabtu, 22 Maret 2025 | 22:29 WIB

Seorang Ojol Babak Belur Dikeroyok Brimob karena Salah Sasaran Dikira Mahasiswa PendemoT olah RUU TNI (Foto : Istimewa)
Seorang Ojol Babak Belur Dikeroyok Brimob karena Salah Sasaran Dikira Mahasiswa PendemoT olah RUU TNI (Foto : Istimewa)

BALIEXPRESS.ID – Gelombang aksi unjuk rasa pecah di berbagai daerah usai pengesahan RUU TNI dalam rapat paripurna ke-15 pada Kamis (20/3).

Ribuan massa turun ke jalan, termasuk di depan Gedung DPR RI, Jakarta, untuk menyuarakan penolakan mereka.

Situasi memanas ketika aparat kepolisian dikerahkan dalam jumlah besar guna mengendalikan massa.

Bentrokan pun tak terelakkan, dengan tindakan represif yang tak hanya menyasar demonstran, tetapi juga warga yang kebetulan berada di lokasi.

Baca Juga: Amor Ing Acintya! Pohon Tumbang Timpa Mobil di Kuta, Ibu Meninggal, Anak Selamat

Driver Ojol Jadi Korban Brutalitas Aparat

Salah satu korban salah sasaran adalah Raka (22), seorang driver ojek online yang sama sekali tak terlibat dalam aksi demonstrasi.

Ia hanya kebetulan berada di sekitar lokasi karena baterai ponselnya habis.

"Mahasiswa udah pada kesana semua kan, gua masih disini tuh. Gua kira enggak kena, ternyata kena juga," ujar Raka mengenang kejadian nahas yang menimpanya.

Saat hendak membeli makanan, ia tiba-tiba ditangkap, didorong, dan dihajar sekitar 20 anggota Brimob tanpa alasan yang jelas.

Baca Juga: Angin Kencang Terjang Karangasem, Pohon Aren Tumbang Timpa Mobil Wisatawan Asing!

Meski telah berulang kali menjelaskan bahwa dirinya bukan mahasiswa dan hanya seorang driver ojol, aparat tetap memukul dan memaksanya mengaku sebagai demonstran.

Viral di Medsos, Warganet Murka

Akibat insiden tersebut, wajah dan tubuh Raka penuh luka serta lebam.

Foto dan video pengeroyokan yang menimpa dirinya pun viral di media sosial, memicu gelombang kecaman dari warganet.

Baca Juga: GEGER! Seorang Pria Ditemukan Tewas Gantung Diri Usai Keluar dari Rehabilitasi

Tindakan represif aparat ini menambah daftar panjang dugaan kekerasan dalam penanganan aksi demonstrasi di Indonesia.

Kini, publik menunggu langkah tegas dari pihak berwenang untuk memberikan keadilan bagi korban salah sasaran seperti Raka. *** 

Baca Juga: AMOR ING ACINTYA! Lansia di Klungkung Hanyut Saat Mandi di Sungai, Ditemukan Meninggal Setelah Tiga Jam Pencarian

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Editor : I Putu Suyatra
#dpr ri #driver ojol #mahasiswa #tni #ruu #demo #viral #senayan #media sosial