Kronologi Kecelakaan Maut! Penumpang Sepeda Motor Tewas Dilindas Truk
I Putu Suyatra• Jumat, 1 November 2024 | 03:56 WIB
Kawasan Jalan Margomulyo Surabaya sering terjadi kecelakaan lalu lintas. (DOK)
BALIEXPRESS.ID - Kecelakaan fatal melibatkan sepeda motor dan truk terjadi di Jalan Raya Margomulyo, Surabaya, pada Kamis (31/10).
Insiden ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia di lokasi kejadian. Korban, DEP (41), warga Jalan Made Selatan, mengalami luka parah yang tidak dapat diselamatkan.
Kronologi Kecelakaan
Kecelakaan terjadi saat DEP berboncengan dengan LIP (28), warga Dukuh Bungkal.
Dalam perjalanan, diduga keduanya terjatuh dan terlindas oleh truk yang dikemudikan oleh Yogi (47), warga Kediri.
Menurut keterangan Kasatlantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Imam Sayfudin Rodji, korban dinyatakan meninggal di tempat.
“Korban langsung dievakuasi ke rumah sakit. Namun, sayangnya, nyawanya tidak dapat diselamatkan,” ungkap AKP Imam.
Saksi dan Olah TKP
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), diperkirakan bahwa DEP dan LIP berusaha mendahului truk saat insiden terjadi.
Namun, kurangnya konsentrasi menyebabkan sepeda motor mereka menabrak sisi truk.
"Korban terjatuh dan masuk ke kolong truk," jelasnya, menambahkan betapa tragisnya situasi tersebut.
Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyidikan lebih lanjut, termasuk pengumpulan keterangan dari saksi-saksi yang menyaksikan kejadian.
“Jalan sempat mengalami kemacetan saat evakuasi dan olah TKP, tetapi lalu lintas telah kembali lancar setelahnya,” tutup AKP Imam.
Kecelakaan ini menjadi pengingat pentingnya keselamatan berkendara, terutama saat berhadapan dengan kendaraan besar seperti truk. Mari kita lebih berhati-hati di jalan! ***