Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Gasak Toko Gunakan Sepeda Listrik, Aksi Pencuri Terekam CCTV: Dugaan Polisi Seperti Ini

Nyoman Suarna • Sabtu, 30 November 2024 | 02:07 WIB
GASAK: Aksi pencuri gasak toko milik Mesiem, 52, warga Dusun Krajan, Desa Kedunggebang, Kecamatan Tegaldlimo terekam CCTV pada Minggu (24/11).
GASAK: Aksi pencuri gasak toko milik Mesiem, 52, warga Dusun Krajan, Desa Kedunggebang, Kecamatan Tegaldlimo terekam CCTV pada Minggu (24/11).

BALIEXPRESS.ID - Aksi pencurian di toko milik Mesiem (52) di Dusun Krajan, Desa Kedunggebang, Kecamatan Tegaldlimo, terjadi pada Minggu (24/11) sekitar pukul 09.02.

Pelaku yang beraksi seorang diri berhasil membawa kabur tas berisi uang tunai Rp 5,5 juta.

Saat kejadian, Mesiem bersama anaknya, Setya Deta Novianti (31), dan bibinya, Sukati (53), tengah berada di dalam rumah.

"Ketika maling itu masuk, tidak ada suara sama sekali," ungkap Mesiem.

Tindak kejahatan tersebut terekam dalam CCTV toko. Dalam rekaman video, pelaku tampak memasuki toko dengan menaiki meja depan dan langsung menuju laci tempat menyimpan uang.

"Pelaku sempat menoleh ke arah CCTV, tetapi hanya sebentar," lanjut Mesiem.

Dari laci toko, pelaku mengambil tas berisi uang Rp 5,5 juta dan kartu ATM yang sudah tidak aktif.

Setelah berhasil, pelaku kabur dengan sepeda listrik warna biru yang diparkir di depan toko.

"Pelaku mengenakan jaket hitam, celana pendek, dan topi hitam," kata Mesiem, menambahkan bahwa pencurian ini telah dilaporkan ke Polsek Tegaldlimo.

Kapolsek Tegaldlimo, Iptu Sadimun, mengonfirmasi bahwa laporan pencurian tersebut telah diterima.

Karena saat ini pihaknya tengah fokus pada kegiatan Pilkada 2024, penyelidikan masih ditunda.

"Kami akan segera menyelidiki setelah Pilkada selesai," ujarnya.

Dari informasi yang diperoleh, polisi menduga pelaku bukan warga sekitar. "Kasus ini masih dalam tahap penyelidikan," tandasnya. (*)

Editor : Nyoman Suarna
#cctv #pencuri #sepeda listrik #Gasak #toko