BALIEXPRESS.ID – Sebuah truk box menabrak mobil Toyota Avanza yang terparkir di pinggir Jalan Raya Madiun-Ponorogo, Desa Pagotan, Geger, Madiun, Rabu (27/2).
Akibatnya, Avanza berpelat nomor L 1598 ACD mengalami kerusakan parah setelah terdorong hingga menumbangkan pohon dan pagar rumah warga.
Pemilik mobil, Eko Prasmono, warga Desa Sangen, Geger, tak menyangka kendaraan kantornya akan hancur dalam sekejap.
Saat kejadian, ia tengah duduk di teras rumah nasabah yang hanya berjarak sekitar tiga meter dari mobilnya.
Kecelakaan bermula saat truk box AB 8860 ET yang dikemudikan Andreas Budiarto, warga Magelang, melaju dari arah Madiun.
Diduga kehilangan kendali, truk oleng ke kiri, menabrak pembatas jalan, menyenggol pohon, lalu menghantam Toyota Avanza milik Eko.
"Truk sudah oleng sejak jauh, akhirnya menabrak pembatas, pohon, lalu menghantam mobil saya," ujar Eko.
Benturan keras membuat Avanza terdorong hingga menabrak pohon jambu di dekatnya.
Pohon itu pun tumbang dan menimpa pagar rumah warga.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Saat kejadian, Avanza dalam keadaan kosong.
Sementara itu, sopir truk hanya mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke RSUD Dolopo untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Petugas Satlantas Polres Madiun yang tiba di lokasi segera melakukan evakuasi kendaraan.
Namun, proses tersebut memakan waktu sekitar satu jam karena bodi Avanza sempat terjepit.
Terkait penyebab kecelakaan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan.
"Dugaan sementara, sopir kurang hati-hati atau kelelahan. Saat ini masih dalam proses penyelidikan," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun, Iptu Roni Susanto.
Kecelakaan ini menjadi pengingat bagi pengendara untuk selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara, terutama di jalur padat seperti Madiun-Ponorogo. (*)
Editor : Nyoman Suarna