Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Polisi Ungkap Detik-detik Mengejutkan Kakak Ipar Tikam Adik Ipar 9 Kali Mengakibatkan Korban Kritis: Pelaku Kabur ke Hutan?

I Putu Suyatra • Selasa, 4 Maret 2025 | 00:59 WIB

Rumah Tursinem di Dukuh Nglinduk, RT 02/RW 04, Desa Karangwuni, Polokarto, Sukoharjo tempat terjadinya penikaman oleh kakak ipar, Senin (3/3/2025). (DOK.POLSEK POLOKARTO)
Rumah Tursinem di Dukuh Nglinduk, RT 02/RW 04, Desa Karangwuni, Polokarto, Sukoharjo tempat terjadinya penikaman oleh kakak ipar, Senin (3/3/2025). (DOK.POLSEK POLOKARTO)

BALIEXPRESS.ID - Warga Dukuh Nglinduk, Desa Karangwuni, Kecamatan Polokarto, Sukoharjo, digemparkan oleh insiden penikaman brutal yang membuat seorang perempuan berinisial UTH (24) berjuang melawan maut, Senin (3/3/2025).

Korban yang masih kritis hingga saat ini tengah dirawat intensif di Rumah Sakit Islam Kustati, Solo, setelah menderita 9 luka tusukan senjata tajam.

Pelakunya tak lain adalah kakak ipar korban sendiri, AS alias W (36), yang langsung melarikan diri usai melakukan aksinya.

Detik-Detik Penikaman Mengerikan

Kapolsek Polokarto, AKP Marlin Supu Payu, mengungkapkan bahwa penikaman terjadi di rumah orang tua korban, Tursinem (54).

Menurut keterangan saksi, kejadian bermula saat W tiba-tiba menyerang UTH tanpa ampun.

Tursinem yang melihat anaknya diserang langsung berteriak meminta pertolongan. Tetangga mereka, Mulyoto (56), yang mendengar teriakan, segera bergegas ke lokasi.

"Saat tiba, saksi melihat korban sudah bersimbah darah dengan luka-luka akibat senjata tajam. Saksi sempat mencoba menangkap pelaku, tetapi pelaku kabur ke arah timur," jelas AKP Marlin.

Dengan panik, Tursinem membawa anaknya yang terluka parah ke RSI Kustati Solo untuk mendapat pertolongan medis.

Motif Masih Misterius, Polisi Buru Pelaku

Hingga kini, polisi masih memburu AS alias W yang diduga bersembunyi di area terpencil. Sementara motif penikaman masih menjadi tanda tanya besar.

"Kami fokus pada pengejaran pelaku dan terus mengumpulkan bukti-bukti di lapangan. Kondisi korban yang masih kritis membuat kami belum bisa meminta keterangannya,” tambah AKP Marlin.

Warga setempat kini diliputi ketakutan, sementara pihak berwajib berjanji akan mengusut kasus ini sampai tuntas.

Apakah pelaku segera tertangkap? Dan apa alasan di balik tindakan keji ini? Ikuti terus perkembangan kasusnya hanya di sini! ****

Editor : I Putu Suyatra
#penusukan #sukoharjo #kakak ipar