Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Kronologi Mahasiswi Tewas Terlindas Truk di Balongbendo, Sopir Avanza Kabur Usai Menyerempet

I Made Mertawan • Jumat, 21 Maret 2025 | 14:34 WIB
Petugas sedang mengevakuasi korban kecelakaan maut di Jalan Raya Desa Suwaluh, Balongbendo, Sidoarjo, Kamis (20/3/2025).
Petugas sedang mengevakuasi korban kecelakaan maut di Jalan Raya Desa Suwaluh, Balongbendo, Sidoarjo, Kamis (20/3/2025).

BALIEXPRESS.ID- Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Desa Suwaluh, Balongbendo, Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (20/3/2025) sore.

Seorang mahasiswi berusia 20 tahun, Nazwa Richa Aulia, meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tragis di lokasi tersebut.

Korban yang berasal dari Kecamatan Prambon, Nganjuk, mengendarai sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi AG 6065 AZ.

Baca Juga: Pohon Tumbang Timpa Tiga Mobil di Bangli, Dua di Antaranya di Parkiran Pura

Ia melaju dari arah Surabaya menuju Mojokerto sebelum akhirnya terlibat kecelakaan.

Menurut keterangan warga sekitar, Nazwa awalnya terserempet oleh sebuah mobil Toyota Avanza yang melaju di lajur kiri.

Akibat benturan itu, ia terjatuh ke kanan dan masuk ke kolong truk gandeng bernopol G 8940 OF yang sedang melintas di jalur yang sama.

Sopir truk diketahui bernama Siswadiyono, 45, warga Sukosari, Kunir, Lumajang, Jawa Timur.

Sementara itu sopir Avanza memilih tidak berhenti setelah kejadian, malah kabur.

Kapolsek Balongbendo, AKP Sugeng Sulistiyono, menyampaikan bahwa korban mengalami luka parah di lokasi kejadian dan meninggal dunia seketika.

Baca Juga: Kalah 1-5 dari Australia, Timnas Indonesia Disindir Media Malaysia, Nasib Patrick Kluivert di Ujung Tanduk?

Setelah kejadian, jasad korban dievakuasi ke Rumah Sakit Anwar Medika, Balongbendo, untuk proses visum.

Sementara itu, polisi telah mengamankan sopir truk gandeng untuk diperiksa lebih lanjut.

Kecelakaan ini menambah daftar panjang insiden lalu lintas di kawasan Balongbendo. (*)

 

Editor : I Made Mertawan
#kecelakaan #sidoarjo #mahasiswi tewas