Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Nekat! Pelaku Curanmor Sikat Motor Scoopy dalam 10 Detik Usai Gagal Gasak Motor Lain: Begini Kronologinya di Rekaman CCTV

Nyoman Suarna • Jumat, 27 Juni 2025 | 19:03 WIB
OLAH TKP: Petugas melakukan olah TKP curanmor di Jalan Raya Mondoroko, Desa Banjararum, Kecamatan Singosari.
OLAH TKP: Petugas melakukan olah TKP curanmor di Jalan Raya Mondoroko, Desa Banjararum, Kecamatan Singosari.

BALIEXPRESS.ID – Aksi pencurian motor kembali meresahkan warga. Kali ini, sebuah motor Honda Scoopy raib hanya dalam waktu 10 detik di kawasan Jalan Raya Mondoroko, Desa Banjararum, Kecamatan Singosari, Rabu malam (25/6/2025).

Pelaku terekam jelas oleh kamera CCTV kantor tempat korban bekerja.

Korbannya adalah Ifah Maulinatus Sa’diah, seorang karyawati PT Bina Artha Venture yang datang ke kantor sekitar pukul 19.30 WIB untuk menyelesaikan tugas.

Ia memarkir motor Honda Scoopy nopol N 2304 ABT di depan kantor dalam kondisi kunci setir aktif dan lubang kunci tertutup.

Namun, saat hendak pulang sekitar pukul 20.00, Ifah terkejut mendapati motornya sudah hilang dari tempat parkir.

Ia segera memeriksa rekaman CCTV, dan mendapati motornya dibawa kabur oleh pencuri.

"Dari CCTV terlihat pelaku hanya butuh 10 detik untuk membawa kabur motor korban," ujar Kanit Reskrim Polsek Singosari, Iptu Loto Chondro Siswanto, Kamis (26/6/2025).

Menariknya, rekaman CCTV juga memperlihatkan bahwa pelaku sempat mencoba mencuri motor lain yang diparkir di sebelah Scoopy milik Ifah.

Namun, karena gagal, pelaku langsung beralih ke motor korban dan berhasil membobol sistem pengaman hanya dalam hitungan detik.

Korban langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Singosari. Polisi kemudian datang ke lokasi untuk melakukan olah TKP, mengamankan rekaman CCTV, serta mulai menelusuri jejak pelaku melalui kamera pengawas di sepanjang jalan.

“Saat ini kami masih dalam tahap penyelidikan. Rekaman CCTV sangat membantu untuk mengidentifikasi pelaku,” tambah Iptu Chondro. (*)

Editor : Nyoman Suarna
#cctv #kamera #curanmor #sepeda motor #scoopy