BALIEXPRESS. ID – Gurbenur Jawa barat, Kang Dedi Mulyadi, menunjukkan komitmen kuatnya untuk terus membangun dan menjaga kelestarian lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Kang Dedi hadir di Markas Korps Marinir TNI AL, dalam rangka mempererat kerja sama dengan jajaran TNI AL, khususnya dengan Komandan Asrama Marinir.
Dalam kesempatan tersebut, Kang Dedi menegaskan pentingnya kolaborasi antara sipil dan militer untuk menjaga daerah aliran sungai (DAS) dan memastikan seluruh wilayah Provinsi Jawa Barat bebas dari gangguan, seperti sampah, bangunan liar, serta aliran air yang tersumbat.
“Kita akan bekerja sama, gotong royong menjaga DAS, aliran sungai, dan saluran drainase di seluruh jalan provinsi agar selalu bersih, rapi, dan indah,” tegas Kang Dedi.
Tak hanya fokus pada lingkungan, Kang Dedi juga menyampaikan rencananya untuk melakukan pembinaan terhadap para pelajar di Jawa Barat, guna menumbuhkan karakter kebangsaan dan jiwa kesatria yang nasionalis.
Menariknya, dalam momen yang penuh keakraban itu, Kang Dedi juga sempat menyampaikan kisah pribadinya yang dulu pernah gagal masuk menjadi prajurit, namun takdir membawanya menjadi pemimpin rakyat.
“Dulu saya tidak lulus daftar jadi tentara. Tapi mungkin ditakdirkan jadi gubernur. Siapa tahu nanti bisa jadi jenderal,” ucapnya disambut tawa dan semangat dari para hadirin.
Di akhir kunjungannya, Kang Dedi menyampaikan salam hangat dan ajakan kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun Indonesia yang lebih baik, khususnya untuk masa depan Jawa Barat dan generasi penerus bangsa.
“Ayo kita kolaborasi membangun Indonesia, terutama Jawa Barat. Demi anak cucu kita nanti,” tutupnya. (*)
Editor : Nyoman Suarna