DENPASAR, BALI EXPRESS – Salah satu klub yang aktif dalam bursa transfer di putaran kedua Liga 1 Indonesia saat ini adalah Bhayangkara Presisi Indonesia FC. Klub berjuluk The Guardians dan pernah merasakan gelar juara Liga 1 ini kini dalam kondisi terpuruk.
Berada di dasar klasemen adalah sesuatu yang mengejutkan bagi tim yang pernah menjadi jawara. Dan di putaran kedua Liga 1 Indonesia musim 2023/2024 ini, mereka melakukan lompatan besar dalam merombak skuad.
Ada 7 pemain yang direkrut dengan berbagai cara. Ada yang di loan (pinjam), di tebus lewat transfer bahkan sampai mengeluarkan ‘surat sakti’ yakni surat pemanggilan tugas bagi pemain yang juga berprofesi sebagai anggota polisi.
Yang mengejutkan dalam beberapa hari terakhir adalah perekrutan tiba-tiba I Putu Gede Juni Antara dari Persib Bandung. Bhayangkara Presisi pun kemudian memanggil Putu Gede dengan surat tugas dari kepolisian.
Wajar saja mengingat pemain asal Gianyar tersebut adalah seorang anggota Polri berpangkat Bripda. Padahal Putu Gede baru setengah musim di Persib Bandung dari durasi kontrak 2 musim.
Selain Putu Gede, The Guardians juga meminjam punggawa Timnas Indonesia, Witan Sulaeman dari Persija Jakarta. Peminjaman Witan ini menuai pro dan kontra mengingat Witan sedang gacor dengan Macan Kemayoran.
Langkah yang dilakukan tim yang dilatih oleh Maria Gomez itu tak lain ingin lepas dari jurang degradasi dan kembali menjadi tim yang mampu bersaing di papan atas. Seperti yang pernah mereka lakukan di musim 2017 silam.
Saat ini Bhayangkara FC berada di dasar klasemen sementara Liga 1 dengan poin 9 hasil 1 kali menang, 6 imbang, 12 kali kalah. Mereka menciptakan 15 gol dan jumlah kebobolan sebanyak 34 kali. (*)
Berikut 7 pemain yang didatangkan Bhayangkara Presisi FC di putaran kedua Liga 1
-Arif Satria
-Putu Gede Juni Antara
-Witan Sulaeman
-Mochamad Sabillah
-Zulfahmi Arifin (Singapura)
-George Balckwood (Australia)
-Marcelo Herrera (Argentina)