Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Usai IBTK Kasineb, Pendakian Gunung Agung Kembali Dibuka

Wiwin Meliana • Selasa, 23 April 2024 | 19:01 WIB

Pendakian Gunung Agung kembali dibuka info dari @pendakibali
Pendakian Gunung Agung kembali dibuka info dari @pendakibali

BALI EXPRESS-Kabar bahagia bagi para pecinta pendaki gunung di Bali.

Seusai serangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih kasineb, pendakian Gunung Agung kembali dibuka.

Baca Juga: Penadah Alat Musik Gamelan Curian dari 3 Banjar dan 1 Pura Dicokok Polisi, Pelaku Masih Diburu

Berdasarkan informasi akun @pendakibali di instagram, jalur via Basecamp Pura Pengubengan (Besakih), Edelwis, dan Pura Pasar Agung Sebudi adalah jalur yang bisa dilewati para pendaki mulai 15 April 2024.

Gunung Agung adalah salah satu destinasi menantang bagi para pecinta trekking.

Karena selain menawarkan pemandangan yang luar biasa, Gunung Agung juga memberikan sensasi menantang lewat jalur pendakiannya yang ikonik.

Baca Juga: Sunset Point Amed Bali: Tempat Terbaik untuk Nikmati Matahari Terbenam, Ada Paket Tur Khusus Lho…!

Kabar gembira inipun, disambut hangat oleh mereka si pecinta alam.

Terlihat dari berbagai komentar yang mulai mengajak rekan mereka untuk mulai mempersiapkan diri.

"Yuk go Gunung agung," komentar salah satu warganet.

Ditambah lagi, "Ikut nyari partner,” tambah warganet yang lain.

Baca Juga: Lima Pelajar SMA dan SMP Terjaring Razia di Kafe, AKP Nyoman Diana: Mereka Sedang Konsumsi Miras

Selain itu, para pendaki yang ingin memulai trip pendakian ke gunung tertinggi di Bali ini, diharapkan menggunakan jasa guide yang tersedia di post pendakian atau membooking secara online di sosial media.

Jangan lupa persiapkan diri kalian secara fisik, mulai dari kesiapan logistik hingga keamanan.

Bagaimana? Yuk mulai persiapkan diri menuju petualangan baru!

Baca Juga: Bali United Diuntungkan Duel Sengit Rival di Pekan 33, Incar Kemenangan Lawan Persebaya!

Ditulis oleh Mahasiswa PKL STAH Negeri Mpu Kuturan Singaraja (Kadek Danila Suri Saputri).

Editor : Wiwin Meliana
#bali #gunung agung #Ida Bhatara Turun Kabeh #dibuka #pendaki