TABANAN, BALI EXPRESS- Sang Giri Mountain Glamping yang berlokasi di Jatiluwih, Kabupaten Tabanan, Bali, menawarkan pengalaman unik yang berbeda dengan glamping di Kintamani, Kabupaten Bangli.
Glamping ini menyajikan konsep ala Afrika dengan hutan hujan tropis yang hijau sebagai latar belakangnya.
Dengan perpaduan itu, tentunya glamping di tempat ini tidak kalah cantik dengan lanskap glamping yang ada di kawasan Kintamani dengan pemandangan Gunung Batur dan Danau Batur.
Untuk menuju Sang Giri Mountain Glamping, wisatawan bisa datang dengan menggunakan sepeda motor ataupun mobil.
Akses menuju glamping ini tidak terlalu sulit dan Sang Giri Mountain Glamping juga memiliki fasilitas tempat parkir yang lapang.
Untuk fasilitas, Sang Giri Mountain Glamping menyediakan tiga deluxe tents, lima grand deluxe tents, satu suite, dan dua family tents.
Harganya mulai Rp800 ribu hingga Rp1.750.000 per malam. Hampir seluruh tents dilengkapi dengan outdoor jacuzzi.
Untuk aktivitasnya, wisatawan yang datang ke glamping ini, bisa mengikuti beragam aktivitas mulai dari tracking menyusuri hutan hujan tropis yang merupakan bagian dari hutan pegunungan Batukaru hingga bersepeda di areal persawahan hijau yang cantik.
Bagi kaum mageran, yang enggan melakukan aktivitas di alam terbuka, tenang saja, Sang Giri Mountain Glamping juga menyediakan aktivitas yang memanjakan kaum mageran. Salah satunya adalah bubble Jungle Bath.
Sesuai dengan namanya, Bubble Jungle Bath, ini akan memanjakan pengunjung Sang Giri dengan fasilitas berendam dalam busa (bubble) sambil menikmati hijaunya pemandangan hutan Batukaru dari balkon, sambil ditemani makanan dan camilan favorit.
Untuk makan, pengunjunga Sang Giri Mountain tidak perlu khawatir kelaparan.
Pasalnya Sang Giri Mountain juga menyediakan restoran dengan beragam menu makanan yang bisa disesuaikan dengan selera pengunjungnya. (*)
Editor : I Made Mertawan