Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sekda Badung Adi Arnawa Buka Turnamen Ceki Gempa Desa Abiansemal

P

 

Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa membuka turnamen Ceki Generasi Muda Banjar Pande di Banjar Pande, Desa Abiansemal, Badung, Minggu, 12 Mei 2024.
Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa membuka turnamen Ceki Generasi Muda Banjar Pande di Banjar Pande, Desa Abiansemal, Badung, Minggu, 12 Mei 2024.

MANGUPURA, BALI EXPRESS – Sekretaris Daerah (Sekda) Badung I Wayan Adi Arnawa mewakili Bupati Badung membuka secara resmi Turnamen Ceki Generasi Muda Banjar Pande (Gempa), Minggu, 12 Mei 2024.


Advertisement

Turnamen ceki di Banjar Pande Desa Abiansemal, dibuka dengan pemukulan gong. Acara ini diselenggarakan oleh STT Taruna Karya, dengan tujuan meningkatkan kreativitas pemuda.

Sebagai bentuk dukungan, Adi Arnawa menyerahkan dana kegiatan kesra Rp30 juta, yang diterima oleh Ketua Pemuda I Kadek Irvan Sasmika.

Sekda Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan, lomba ceki merupakan salah satu kegiatan cabang olahraga rekreasi yang sudah diakui.

Advertisement

Kegiatan ini sebagai ajang mencari hiburan dan bukan permainan judi.

Untuk itu Pemkab Badung berkomitmen untuk membantu kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat di wilayah Badung.

Apalagi kegiatan ini sebagai tempat megendu wirasa antar pasemetonan yang ada di wilayah Abiansemal.

Advertisement

“Kegiatan ini merupakan langkah positif yang patut kita jaga. Secara prinsip kegiatan seperti ini, dalam rangka menjaga kebersamaan, kesatuan dan persatuan.  Badung merupakan destinasi pariwisata, mari bersama-sama menjaga kekompakan, solidaritas, keamanan dan ketentraman,” ucapnya.

Pihaknya mengajak sekaa teruna agar terus menunjukan kreativitas positif dalam rangka mendorong, menjaga adat, budaya, seni dan tradisi di Bali, khususnya di wilayah Badung.

 

“Ini penting saya sampaikan, dikarenakan pariwisata kita berbasis budaya, maka dari itu, kepada generasi muda agar tetap meneruskan pejuangan dalam rangka melestarikan adat, budaya, seni di wilayah Badung,” imbuh Adi Arnawa.

Sementara itu, Ketua Pemuda I Kadek Irvan Sasmika dalam laporannya mengucapkan terima kasih kepada Sekda Badung yang sudah mensupport kegiatan turnamen ceki.

“Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Sekda, para undangan lainnya yang sudah ikut mensupport kegiatan kami, sehingga kegiatan kami bisa terlaksana dengan lancar,” ujarnya. (*)

 

 

 

Advertisement
Editor : I Made Mertawan

Artikel Terkait

Giri Prasta Turun ke Lokasi Longsor Pelaga, Dua Korban Masih Dicari

Giri Prasta Turun ke Lokasi Longsor Pelaga, Dua Korban Masih Dicari

Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan anggota DPRD Badung Made Bima Nata meninjau lokasi longsor pada Senin (2/11).

Gelar Seminar, Women’s World Banking Ungkap 23 Persen Usaha Perempuan Bertahan Lebih dari 5 Tahun

Gelar Seminar, Women’s World Banking Ungkap 23 Persen Usaha Perempuan Bertahan Lebih dari 5 Tahun

Riset tersebut menemukan hanya 44 persen pengusaha perempuan yang mampu mempertahankan usahanya selama tiga hingga lima tahun. Sementara itu, hanya 23 persen yang dapat bertahan lebih dari lima tahun.

Bidik 64 Ribu Pekerja, Perlindungan Jaminan Sosial Diperluas Lewat Jaringan BPR

Bidik 64 Ribu Pekerja, Perlindungan Jaminan Sosial Diperluas Lewat Jaringan BPR

Pekerja sektor informal dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) menjadi sasaran perluasan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan melalui kerja sama BPJS Ketenagakerjaan dengan PT BPR Bank Nusamba Bali Nus

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer