Kedatangan pemenang kontes kecantikan itu bersama rekannya yakni Adreina Martinez (2nd RU Miss Universe 2022) from Dominican Republic, dan Gabriella Del Santoz (Top 5 Miss Universe 2022) from Curacao.
Kedatangan rombongan Miss Universe dengan pesawat Singapore Airlines, sekitar pukul 18.00 WITA di Bandara Ngurah Rai, Tuban, Badung. Mereka disambut Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun dengan mengalungkan bunga.
"Kedatangan rombongan Miss Universe ini, untuk grand launching Miss Universe Indonesia di Bali, yang direncanakan bakal berlangsung di Hotel Mulia pada Selasa 21 Februari 2023," papar Tjok Pemayun, Senin (20/2).
Dalam kesempatan itu, ia juga menyebutkan Miss Universe akan berada di Bali selama tiga hari ke depan. Yakni hingga tanggal 23 Februari 2023. Selama di Bali, mereka rencananya mengunjungi Puri Ubud, Taman Dedari, Uluwatu, hingga dijadwalkan bakal ke Pantai Jimbaran.
"Kedatangan Miss Universe ini tentu saja akan berdampak positif bagi Bali di tahun 2023 ini. Ini adalah momentum yang sangat baik. Jadi di tahun 2022 kemarin ada G20, dan sekarang ada Miss Universe," ungkapnya.
Menurutnya, ini akan menjadi promosi gratis bagi pariwisata Bali pascapandemi ini. Mengingat, sejumlah foto Miss Universe berlatar belakang Bali akan diabadikan dan disebarkan ke seluruh dunia.
"Miss Universe ini memiliki banyak pengikut di media sosial (medsos). Mereka akan keliling Bali, sehingga seluruh kegiatan itu akan diabadikan di berbagai media dan disebar ke seluruh dunia," tutupnya. Editor : I Dewa Gede Rastana