BALIEXPRESS.ID - Peristiwa mengejutkan terjadi di Banjar Dinas Tanah Aron, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Bali.
Seorang bocah berusia 8 tahun berinisial IKDS meninggal dunia akibat tersambar petir pada Rabu (3/12/2025).
IKDS sebelumnya bermain di halaman rumahnya, tepat di bawah pohon mangga bersama sepupu yang seumuran.
Sore itu, wilayah tersebut usai diguyur hujan. Secara tiba-tiba, petir menghentak, sehingga membuat keduanya tak sadarkan diri.
Kalaksa BPBD Karangasem IB Ketut Arimbawa membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Kata dia, usai tersambar petir, keduanya sempat dilarikan ke RS Balimed untuk mendapat tindakan.
"Kejadian itu pertama kali diketahui oleh ibu korban," ujar Arimbawa.
Setelah dilakukan pemeriksaan, sepupu IKDS sudah sadarkan diri. Sedangkan ia dinyatakan meninggal dunia oleh tim medis.
"Setelah dicek oleh pihak dokter, korban sudah tidak ada denyut nadi sehingga dinyatakan meninggal dunia. Saat ini, korban sudah dibawa ke rumah duka untuk dilakukan prosesi selanjutnya," tambahnya. (*)
Editor : I Made Mertawan