Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Pasca Alami Kecelakaan, Pengendara Ninja Masih Dirawat di ICU

I Dewa Gede Rastana • Selasa, 19 April 2022 | 19:49 WIB
TERBAKAR : Sepeda motor Kawasaki Ninja yang terbakar setelah terlibat kecelakaan dengan Daihatsu Toyota di Bypass Ida Bagus Mantra memasuki Banjar Pering, Desa Pering, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Senin petang (18/4) saat dievakuasi. (ISTIMEWA)
TERBAKAR : Sepeda motor Kawasaki Ninja yang terbakar setelah terlibat kecelakaan dengan Daihatsu Toyota di Bypass Ida Bagus Mantra memasuki Banjar Pering, Desa Pering, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Senin petang (18/4) saat dievakuasi. (ISTIMEWA)
GIANYAR, BALI EXPRESS – Satuan Lalu Lintas Polres Gianyar hingga saat ini masih melakukan penyidikan terhadap kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Bypass Ida Bagus Mantra, memasuki Simpang Patolan, Banjar Pering, Desa Pering, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Senin petang (18/4).

 

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Gianyar, AKP Ni Putu Wila Indrayani menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan olah TKP pasca kecelakaan maut itu terjadi. Dimana diketahui jika mobil Toyota Rush (sebelumnya ditulis Daihatsu Terios) datang dari arah timur hendak memotong masuk ke Patolan atau ke utara. Pada saat bersamaan datang sepeda motor Kawasaki Ninja dari arah barat sehingga tabrakan terjadi. “Kawasaki Ninja pas menghantam pintu mobil Toyota Rush sebelah kiri,” tegasnya Selasa (19/4).

 

Atas peristiwa tersebut, pihaknya sementara menyimpulkan jika kecelakaan disebabkan oleh pengemudi Toyota Rush yang kurang berhati-hati saat memotong jalan. “Tetapi untuk proses penyidikan lebih lanjut nanti akan kami sampaikan perkembangannya lagi,” imbuhnya.

 

Disamping itu, pihaknya juga tengah mengecek kondisi pengendara Kawasaki Ninja yang dirawat di Rumah Sakit Kasih Ibu. “Kemarin malam masih belum sadarkan diri, jadi penyidik masih kesana dan pengemudi mobil juga masih kesana mengecek kondisi pemotor,” sambungnya.

 

Sebelumnya diberikana bahwa sebuah kecelakaan terjadi dengan melibatkan sebuah mobil Toyota Rush dengan sepeda motor Kawasaki Ninja. Awalnya, mobil Rush bernomor polisi DK 1273 LO yang dikemudikan oleh I Made Ruta, 60, asal Banjar Tengah, Desa Kenderan, Kecamatan Tegallalang, Gianyar datang dari timur, kemudian berbelok ke kanan atau ke utara.

 

Saat hendak memotong jalur, tiba-tiba sebuah sepeda motor Kawasaki Ninja bernomor polisi N6763KD datang dari arah barat dengan kecepatan tinggi sehingga tabrakan pun tak terhindarkan. Sepeda motor Kawasaki Ninja menghantam mobil Rush dengan keras. “Dari jauh kedengaran suara motor besar berdengung, lalu semakin dekat seperti tidak bisa ngerem dan langsung terdengar suara hantaman keras. Saya kaget tapi lemas juga saking kerasnya suara tabrakannya,” ujar I Ketut Warka, salah seorang warga di TKP.

 

Kerasnya benturan diduga menjadi penyebab terbakarnya sepeda motor Kawasaki Ninja tersebut sesaat setelah kecelakaan tersebut. "Beruntung saya selamatkan orangnya (pengendara sepeda motor) dari TKP, kalau tidak bisa-bisa dia ikut terbakar," imbuhnya.

 

Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor Kawasaki Ninja Muhammad Nazril Irham, 18, alamat Denpasar Timur, langsung dilarikan ke RS Kasih Ibu untuk mendapatkan perawatan karena mengalami luka cukup serius. “Pengendara mengalami uka pada mata kanan, serta hidung dan bibir mengeluarkan darah,” ujar salah seorang sumber di TKP.

 

Sementara itu, berdasarkan pantauan di RS Kasih Ibu Saba, saat ini pengendara Kawasaki Ninja masih dalam perawatan di ruang ICU  pasca menjalani operasi. Editor : I Dewa Gede Rastana
#bypass ida bagus mantra #ruang icu #nyaris terbakar #kecelakaan maut #pengendara ninja #ninja hantam rush #kawasaki ninja