BADUNG, BALI EXPRESS - Sebuah truk box terguling di Jalan Raya Tingas, Banjar Mekar Bhuana, Desa Tingas, Kecamatan Abiansemal, Badung, Bali pada Sabtu, 6 Januari 2024 malam.
Sopir truk box itu disebut-sebut pelaku tabrak lari dan berujung terguling saat dikejar warga.
Kecelakaan tersebut pun viral di media sosial. Terlihat dalam rekaman video yang beredar, sopir truk box langsung diamankan oleh warga.
Kasi Humas Polres Badung Iptu Ketut Sudana menerangkan, Satlantas Polres Badung telah melakukan penelusuran pasca adanya kejadian itu.
Hanya saja petugas tidak menemukan korban tabrak lari. "Setelah ditelusuri sepanjang Jalan Sibang Gede, Sibang Kaja, Mambal sampai di TKP truk terguling, tidak ada korban yang katanya tabrak lari, mungkin sempat ada serempetan (dengan kendaraan lain) tapi tidak jatuh, kemudian dikejar, (truk) tambah ngebut," ucapnya, Minggu, 7 Januari 2024.
Truk Mitsubishi berplat N 9242 EK yang dikemudikan oleh pria berinisial FAO, 31, tersebut bergerak dari arah barat menuju timur dengan kecepatan tinggi.
Saat hendak menikung ke kanan di tempat kejadian perkara (TKP) yang merupakan persimpangan, truk pun menabrak tugu hingga terguling.
Baca Juga: Kasus Pengeroyokan Viral, Belasan Anak Punk di Denpasar Diamankan Polisi
Akibatnya, truk mengalaminya kerusakan pada bemper depan pecah, kaca pintu sebelah kiri pecah dan box kiri penyok.
Sementara itu, sopir asal Kabupaten Timur Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur tersebut tidak mengalami luka.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Made Sudarma Putra juga mengatakan tidak ada insiden tabrak lari seperti yang viral di media sosial.
Ia mengatakan sopir truk mengemudi dalam pengaruh alkohol.
"Tidak menutup kemungkinan kecelakaan dipicu konsentrasi pengemudi tidak fokus karena pengaruh minuman beralkohol," tandasnya. (*)
Editor : I Made Mertawan