Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Amor ing Acintya! Guru SMP di Bangli Meninggal Dunia Ditabrak Truk, Begini Kronologi Lengkapnya

I Made Mertawan • Rabu, 17 April 2024 | 22:21 WIB
Polisi melakukan olah TKP kecelakaan yang mengakibatkan guru SMP di Bangli meninggal dunia, Selasa, 16 April 2024.
Polisi melakukan olah TKP kecelakaan yang mengakibatkan guru SMP di Bangli meninggal dunia, Selasa, 16 April 2024.

BANGLI, BALI EXPRESS- Ni Wayan Ngilis Murtiasih, guru SMPN di Kabupaten Bangli, Bali tak tertolong.

Ia meninggal dunia usai mengalami kecelakaan di Jalan Putra Yuda, tepatnya di simpang tiga Banjar Tanggahan Peken, Desa Sulahan Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, Selasa, 16 April 2024.

Perempuan berusia 51 tahun itu dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Informasi yang dirangkum Bali Express (Jawa Pos Group), kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 09.30 Wita.

Ngilis yang pada saat itu mengendarai sepeda motor Honda Vario  DK 5191 PO terlibat kecelakaan dengan truk DK 8034 DR yang dikemudikan oleh I Wayan Sentana,41.

Kejadiannya bermula ketika truk yang dikemudikan Sentana melaju dari arah utara.

Tiba di simpang tiga tersebut, sopir truk itu melihat seorang pengendara motor datang dari arah timur langsung berbelok ke selatan.

Seketika sopir truk asal Desa Ban, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem ini mengambil haluan ke kanan agar tidak menabrak pengendara motor yang tidak diketahui identitasnya tersebut.

Baca Juga: Makin Estetik dengan Bangunan Kayu, Batur Panorama Glamping Kintamani Wajib Dikunjungi

Nahas, pada saat bersamaan datang korban dari arah selatan. Tabrakan tak terhindarkan.

Korban asal Banjar Tanggahan Peken, Desa Sulahan itu mengalami luka robek pada dahi sebelah kanan, robek pada paha kanan, lecet kedua punggung tangan.

“Meninggal dunia di tempat kejadian,” ungkap Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Bangli Ipda I Ketut Karya, Rabu, 17 April 2024.

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Bangli membenarkan mengungkapkan bahwa Ngilis adalah guru Bimbingan Konseling di SMPN 1 Susut. (*)

Editor : I Made Mertawan
#bali #kecelakaan #tabrak truk #bangli