BALIEXPRESS.ID – Setelah berjuang melawan kanker rahim sejak bulan Februari 2024 lalu, Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Kabag Tapem) Ni Wayan Sri Wahyuni meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Tabanan Minggu (21/7) dini hari pukul 01.05 Wita.
Sri Wahyuni meninggal dunia dalam usia 45 tahun. Perempuan keturunan Bali-Jawa yang lahir dan tumbuh di Lampung ini, meninggalkan seorang suami dan tiga orang anak.
Suami dari Sri Wahyuni adalah I Ketut Sugina yang merupakan mantan komisioner KPU Tabanan dan kini kembali menekuni dunia wartawan.
Sugina pernah menjadi wartawan di Radar Bali, Bali Express, hingga kini memiliki media online Suara Dewata.
Ketut Sugina dan Sri Wahyuni bertemu di Lampung saat mereka masih kuliah di Universitas Lampung (Unila).
Sugina membenarkan kabar duka tersebut. Istrinya meninggal dunia pada Minggu dini hari dalam perawatan di RSUD Tabanan.
"Istri saya sudah bolak-balik menjalani perawatan di sejumlah Rumah Sakit selain di RSUD Tabanan. Sebelum divonis kanker rahim, istri saya didiagnosis mengalami pembengkakan ginjal dan sudah sempat menjalani perawatan," jelasnya Senin (22/7).
Saat ini, jenazah almarhumah Sri Wahyuni disemayamkan di rumah duka, di Banjar Gubug Belodan, Desa Gubug, Kecamatan Tabanan.
Adapun Upacara Ngeringkes bakal dijadwalkan pada Buda Pahing Landep, Rabu (24/7). Dan Upacara Pengabenan dijadwalkan pada Wrespati Pon Landep Kamis (25/7) di setra Banjar Gubug.
Sementara itu Sekda Tabanan Gede Susila ketika dikonfirmasi mengaku sudah mengetahui kabar duka tersebut.
Dia diinformasikan oleh Asisten I Setda Tabanan. "Pemkab juga rencana bakal melayat ke rumah duka, jadwal masih disusun," ujarnya.
Menurut Susila almarhum ini adalah birokrat yang baik dan bekerja keras. Sebab sebelumnya dalam keadaan sakit masih berusaha memonitor tugasnya sehingga berjalan dengan baik.
"Kami atas Pemkab Tabanan turut berduka cita, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," terangnya.
Di kalangan internal Pemkab Tabanan sosok almarhum Ni Wayan Sri Wahyuni juga dikenal sebagai birokrat yang humble.
Sebelum menjabat sebagai Kabag Tapem Setda Tabanan Sri Wahyuni sempat menjabat sebagai Kabid Prasarana di Dinas Perhubungan, kemudian sempat menjadi Sekdis Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja dan Sekdis Dinas Koperasi dan UMKM Tabanan. ***
Editor : Y. Raharyo